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Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: So 21. Aug 2011, 11:24
von Tunnelofen
Hallo Steini,

den Grappa vorher oder nachher. :bier:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: So 21. Aug 2011, 15:56
von distein
:fif:

.....euch kann man nicht 5 Minuten allein lassen...... :karbolmausi:


:rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot: :rot:

Wo bleiben die Tellerbilder??????
:bilder:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Mi 3. Okt 2012, 22:39
von Steini
Heute habe ich mich noch einmal an die Chorizos gewagt.

Und diesmal kamen sie in den "Edeldarm" (Schafsaitling).

Das Rezept habe ich noch ein wenig abgewandelt:

- 4.500 g Schweinebauch
- 3.700 g Schweineschulter
- 1.000 g kerniger Rückenspeck

Gewürze und Zutaten je kg Fleisch:

- 18 g Meersalz, gemahlen
- 100 ml trockener Rotwein
- 5 g Zwiebel, granuliert
- 3 g Knoblauch, granuliert
- 2 g Oregano
- 5 g Paprika süß
- 1 g Cayennepfeffer
- 2 g schwarzer Pfeffer, fein geschrotet
- 0,5 g Muskatnuss, gemahlen
- 1 g Ingwerpulver
- 0,6 St. Vollei, Größe M

Bei dieser Gelegenheit konnte ich meinen neuen Beeketal-Wurstfüller ausprobieren.

Was soll ich sagen - ich bin absolut begeistert. Das 5-L-Volumen ist optimal.

Am genialsten finde ich das verstellbare Entlüftungsventil, welches ein nahezu luftfreies Füllen ermöglicht.

Auch die kraftvolle Übertragung von der Kurbel auf den Druckstempel ist absolut leichtgängig und gleichmäßig.

Besonders hervorzuheben ist die sehr einfache Reinigung der Füllerkomponenten (Druckplatte abschraubbar, Entlüftungsventil zerlegbar).

Aber nun genug der Lobhudelei - :bilder:

Sollt ihr haben:
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1,5 kg Wurstbrät musste ich einfrieren, da mir die "Edeldärme" ausgegangen sind.

Jetzt muss ich mich erst einmal wieder mit Därmen eindecken.

LG, Steini

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Do 4. Okt 2012, 06:04
von Holli
Hallo Steini,

sehr schöne Verwurstung.

Der Beeketal Wurstfüller scheint wirklich luftfrei zu füllen.

Das Ergebnis sieht, gleichmäßig gefüllt, aus wie vom Profi.

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Do 4. Okt 2012, 22:11
von Steini
Geschmackstest!
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Chorizo16.jpg (199.13 KiB) 7248 mal betrachtet
Bestanden!

Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.

LG, Steini

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Do 4. Okt 2012, 22:17
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
Chorizo16.jpg
Bestanden!

Vom Holzkohlen-Grill sicher um Welten besser.

LG, Steini



Ich hatte zwar vorhin Gulasch mit Klößen...... Pappsatt.....


Bei dem Foto, "Frisch gebratene", könnt ich aber schon wieder...... :sabbern: :durst: :undwech:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Do 4. Okt 2012, 22:23
von Hardy
Steini,

was bitteschön soll ich da sagen. Ich trinke ein Bier solange mein frisch gelötetes Rohr abkühlt. Dann geht es weiter mit der Nachtschicht.

Muskat treffe ich zumindest in Katalonien kaum bis garnicht! Ich würde es auf alle Fälle ohne Muskat machen. Bin gespannt.

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Do 4. Okt 2012, 22:43
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Geschmackstest!
Hallo Steini,

die Wurst sieht saulecker aus, :respekt: und :sabbern:

Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
chorizo.jpg
chorizo.jpg (9.27 KiB) 7242 mal betrachtet
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante? :frage:

:undwech:

Re: Chorizos de Catamarca

Verfasst: Fr 5. Okt 2012, 11:04
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Ich will ja jetzt echt nicht unken, aber ich kenne Chorizo bisher nur in dieser Ausführung:
...
Ähm - fehlt da nicht etwas Farbe bei Deiner Variante?...
Bei dieser Art Chorizo nicht (Chorizos de Catamarca).

Ist halt eine argentinische Variante der Chorizo (wörtlich übersetzt = "Bratwurst").

LG, Steini