Seite 4 von 4
Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 20:33
von fallstein
Siggi hat geschrieben:
Als ich schrieb: Wobei steriliesiert sein auch nicht unbedingt ein Makel sein muß!
Meinte ich mich damit, nach dem 3. Kind wurde bei mir die Schere angesetzt.
Ups. Da war ich zu spät dran. Da war schon das vierte da.....

Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 20:45
von Siggi
Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 21:02
von fallstein
So ist es!!
Aber ist ein Prachtkerl geworden!
Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 21:06
von hufpfleger
Novum64 hat geschrieben:Hufpfleger, ich fragte nur, weil ich es anders gelernt habe.
Mir ist schon klar, dass es sich dabei um "Laborglas" handelt.
Hallo,
diese Anlage wird original mit einer einflammigen Heizplatte ausgeliefert.
Infos findest du, wenn du nach --> Leo Kübler Vinoquant suchst.
Ich messe seit 2008 damit mein Bier und hab immer noch den ersten Kolben. Scheint also zu halten
Der einzigste Nachteil ist nur, das Destillat schmeckt einfach furchtbar, weil der gesamte Alkohol "rausgekocht" wird. Kannste wirklich nur wegschütten

Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 21:10
von Siggi
fallstein hat geschrieben:So ist es!!
Aber ist ein Prachtkerl geworden!
Ja Fallstein, es gibt sie die lieben Mitmenschen, die können schnell und gut!

Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Mi 13. Mai 2015, 21:32
von fallstein
Jetzt hoffe ich nur, dass ich den Vatertag nutzen kann, um schnell und gut das Dach auf meinen Ofen zu kriegen.... Aber wenn ich diese geile Brauanlage von Hufpfleger sehe, kommen mir doch glatt neue Ideen.
Zumindest sollte ich auch mal wieder brauen, auch wenn es bei mir immer nur 25 Liter sind.
Mein Maurer hat zum Verputzen des hinteren Ofenhauses leider noch keine Zeit gefunden und morgen muss er der Äquilibristik frönen. Aber dann isser eben selber Schuld, wenn ihn die Traufe stört bei seinem Werk!
Re: Ich brau mir 150l Vorderwürzebier
Verfasst: Do 14. Mai 2015, 08:19
von hufpfleger
fallstein hat geschrieben:
.... Aber wenn ich diese geile Brauanlage von Hufpfleger sehe, kommen mir doch glatt neue Ideen.
Zumindest sollte ich auch mal wieder brauen, auch wenn es bei mir immer nur 25 Liter sind.
Mit 25ltr steigt aber die Vielfalt .......und man hat öfter frischen Treber für ein Treberbrot
Deshalb experimentiere ich z.Z. mit einem Bier aus Bierbroten, so wie die Bauern das früher gebraut haben. Praktisch so ein Bier für zwischendurch, parallel zum Brotbacken.