Hallo,
nein, wir brauchen das nicht alles in einer Woche. Das wär ja schlimm. Zu den 7 kleinen Pflicht-Frühstücksbroten kommen am Backtag (je nachdem was wir nicht mehr auf Vorrat haben) entweder Roggenbrote zum Vespern, Brötchen für Schule und Arbeit oder Baguettes. Wir gefrieren alles ein, so haben wir immer etwas da und es ist jeden Tag frisch.
Davon abgesehen putzen meine zwei Männer aber echt ganz schön was weg.

Dann freuen sich natürlich auch meine Eltern, wenn ich gleich mehr Brötchen mitbacke und mein Papa ist immer ganz glücklich, wenn er Sauerteigbrot abstauben kann.
@Harry
Ich wäre so gerne Selbstversorger. Ich träume immer von einem kleinen Hofgut. Hach wäre das schön. Ich hätte Schafe (damit ich endlich Käse aus Schafmilch herstellen könnte), Hühner für mein Frühstücksei.... Träumen kann man ja mal.
Käse gibt´s momentan je nachdem, ob ich Zeit habe. Am liebsten Feta. Dafür hol ich mir die Milch vom Bauernhof um die Ecke. Für Ziegenmilch muss ich etwas fahren. Nur Schafmilch bekomme ich wirklich nirgendwo her.

Ich möchte mich demnächst unbedingt an Gouda wagen. Ich muss aber immer schauen, dass das nicht mit dem Brotbacken kollidiert. Das passt einfach nicht zusammen.
Seifen, Badesachen und Körperpflege stelle ich für die Familie sowieso her, da das auch mein Nebenberuf ist.
Tja und vor ein paar Tagen hat mir mein Sohn einen Floh ins Ohr gesetzt. Sie nehmen im Unterricht gerade den Brauvorgang durch und er würde so gerne mit mir Bier brauen... Er dürfte es zwar nicht trinken (er ist erst 13), aber das macht ihm scheinbar nichts aus.
Braust Du mit Malzextrakt oder mit Maische?
@Norbert
Stimmt, wir wohnen wirklich nicht weit auseinander.
Liebe Grüße
Michaela