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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 12:45
von Börni
uff das sieht gut aus Steini :betteln: :zustimm: - davon kannste gleich nen Laib (oder zwei oder drei) nächsten Samstag mit bringen :rofl:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 15:29
von Diavolo
Ich bin sooo gespannt...
:lupe: :lupe: :lupe: :lupe: :lupe: :lupe:
:beob: :beob: :beob: :beob: :beob: :beob:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 15:43
von Steini
... ich weiß gar nicht wo der Teig noch hin will. :frage:

Kurz nach der Brotteigzubereitung:
Boudin-Bread12.jpg
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Nach ca. 2 Stunden Gare:
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Nach ca. 4 Stunden Gare:
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Vom Volumen her hat er sich mindestens verdreifacht.

Gegen 16:30 Uhr beginne ich mit dem Teilen und Wirken der Teiglinge.

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 16:40
von Steini
... nach 5 Stunden Gare ...
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Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 18:16
von einback
Hallo Steini,
der steigt und steigt. Its ja der Hammer.

Das letzte Bild http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/download/file.php?id=23468
Bild

ist lustig.
Bin gespannt.

:un:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 18:35
von Steini
So, es geht weiter.

Der Teig wurde entgast und in 5 gleiche Teile (je ca. 800 g) geteilt.

Anschließend rund gewirkt und zu Batards geformt.

Die Oberfläche habe ich eingeölt, mit Folie abgedeckt und zur weiteren Gare (4 Stunden bei ZT) gestellt.

Danach wandern 4 Brote in die kühle Garage und werden morgen früh verbacken. Das 5. Brot werde ich noch heute Abend nach der 4-stündigen Stückgare backen, damit der Unterschied messbar ist (falls es einen gibt).
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Der Teig ist schön luftig, klebt nicht und hat einen guten Stand. Er sackt nicht in sich zusammen, da er ein sehr stabiles Gefüge besitzt.
Die Teigeigenschaften sind genial ... ich habe soeben wieder Mutterteig angesetzt und das Anstellgut gefüttert.

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 18:37
von Diavolo
Genial! :respekt:
:applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 19:14
von Backfuzi
Boah, Steini! :respekt:

Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch? :frage:

Oder hast du Urlaub? :frage:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 19:16
von Steini
Backfuzi hat geschrieben:Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch? :frage:
Klar, der Tag hat doch 24 Stunden und ich arbeite halbtags ...









































... 12 Stunden!

:muah: :muah: :muah:

Re: Backversuch Boudin Bread - wer macht mit?

Verfasst: So 23. Feb 2014, 19:16
von Diavolo
Backfuzi hat geschrieben: Sag mal, ARBEITEST du eigentlich noch?
DAS frag ich mich auch des öfteren - der Sack ist schon in Frührente, und hats keinem gesagt. :motz:
:undwech:
:rofl: :rofl: