Seite 4 von 12

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: Mo 21. Apr 2014, 13:30
von Backfuzi
Diavolo hat geschrieben:Börni - wie immer, perfekte Steakzubereitung! :respekt:

:applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern:
Kann ich mich nur meinen Vorredner anschliessen! :sabbern:

Meine Familie mag auch nix fleischiges, was noch rosa aussieht, leider :regen:

Das mit den Holzspänen muss ich auch mal ausprobieren, ggf. ess ich das Fleisch dann alleine! :pfeifend:

Das Bierchen dazu sieht auch sehr lecker aus :gut:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: Mo 21. Apr 2014, 20:15
von Börni
Richard - falls ich es zum BOT schaffen sollte (was ich momentan leider nicht glaube :wall: ) dann werde ich Deine Damenschaft auch davon überzeugen - wirst sehen :gut: :dafuer:
Dickere und qualitativ hochwertige Fleischstücke werden bei mir nur so gegrillt! :dafuer:
Es war ein rundum gelungener Grillnachmittag mit den passenden Getränken dazu :dafuer: :mmeinung: :dafuer:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: Mo 21. Apr 2014, 22:08
von hoinersoiner
:sabbern: :sabbern: :sabbern:

UNBELIEVABLE... wie der Franzose sagt....

:applaus: :applaus: :applaus: :drink1:

... ich muss mal wieder grillen....

... aber ne geil Fleischbezugsquelle hast Du da...!!

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: Di 22. Apr 2014, 06:28
von Börni
Hoiner - Recht hast Du - die Bezugsquelle steht nun - jetzt muss da nur noch was rein zum Reifen ;)
Schön dass Du Dich mal wieder blicken lässt! :dafuer: :gut:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: Fr 25. Apr 2014, 11:53
von Börni
:danke: auch nochmal an Nobby, Siggi, Steini und dem Diavolo für eure Anmerkungen :) - die sind mir in der Aufregung doch glatt durchgegangen :(

ich freue mich schon wenn der Hardy aus Spananien wieder zurück ist - dann bekomm ich bald den Screen - will dann mal versuchen so eine Dry Aged Beef Hochrippe (ca. 4kg mit Knochen) im SBO heiß zu räuchern und zu garen :beob: - man das wird fein ;) :kochen: :koch: :hunger:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: So 8. Jun 2014, 20:41
von Börni
.. heute zur Feier des Tages mal wieder gegrillt ... wegen Diät und so ... :pfeifend:

Das Hüftstück am Stück - 2kg argentinisches Fleisch (das welches ich vor ein paar Tagen vom Großmarkt im Angebot geholt habe):
20140608_165500.jpg
20140608_165500.jpg (143.12 KiB) 6559 mal betrachtet
schöne Maserung - nicht zu viel Fett - aber im Beutel war recht viel Blut
20140608_170317.jpg
20140608_170317.jpg (124.73 KiB) 6559 mal betrachtet
Die Ladung für heute - etwas gemäßigt weil ja Diät (s.o.)
20140608_170322.jpg
20140608_170322.jpg (101.43 KiB) 6559 mal betrachtet
Einfach nur Pfeffer und Salz!
20140608_171058.jpg
20140608_171058.jpg (154.31 KiB) 6559 mal betrachtet
Ich habe heute zum ersten Mal auf dieser Gussplatte gegrillt - das Ding ist klasse. Dort lasse ich nun das Fleisch auf Temperatur kommen - ohne das es zu viel Hitze abbekommt!
So kann ich z.B. das Standardzeugs gleich bei voller Hitze grillen aber die Steaks noch nicht :zustimm:
20140608_173219.jpg
20140608_173219.jpg (244.38 KiB) 6559 mal betrachtet
20140608_173224.jpg
20140608_173224.jpg (262.93 KiB) 6559 mal betrachtet
Salat, Kartoffel und ein Stück Fleisch - die Bratwurst war nun nicht unbedingt passig bezgl. der Diät aber lecker war se trotzdem :pfeifend:
20140608_175434.jpg
20140608_175434.jpg (115.81 KiB) 6559 mal betrachtet
20140608_175441.jpg
20140608_175441.jpg (121.98 KiB) 6559 mal betrachtet
20140608_175447.jpg
20140608_175447.jpg (123.89 KiB) 6559 mal betrachtet
20140608_180329.jpg
20140608_180329.jpg (118.3 KiB) 6559 mal betrachtet
Medium/medium rare zerfiel das Fleisch im Gaumen! :gut:
Es war mega lecker! leider etwas metallischem Beigeschmack - an den Stellen wenn es zu durch gewesen ist, meine Frau mag es gern medium+ :(
Zum Schluss oben drau noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer und Fleur de sol und gut wars! :gut:

PS: der Rest des Fleisches wurde portioniert und eingefroren!

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: So 8. Jun 2014, 20:48
von Hardy
Schön schauts aus.

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: So 8. Jun 2014, 20:51
von Börni
:danke: :drink1:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: So 15. Jun 2014, 21:04
von Golo
Was ein tolles Stück Fleisch !! Und noch toller, was du daraus gemacht hast. Auf dem Bild in Grossaufnahme kann man richtig sehen wie Saftig und zart es war. Und dein Spezialgewürz siehr richtig gut aus....

so....jetzt hab ich schon wieder Hunger :sabbern:
...da gönn ich mir jetzt noch ein Stückchen vom frisch gebackenen Brot :wurst:

Re: Die Impressionen der letzten WE's

Verfasst: So 15. Jun 2014, 22:28
von einback
Hi Fabian,
bist ja ein Gourmet u. Gourmetkoch zugleich. Da passt einfach alles.