Seite 4 von 5

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:16
von Steini
... fertig!

Ein schönes und gelingsicheres Rezept.

Die Zwiebeln habe ich in wenig Öl bei mittlerer Hitze schön gleichmäßig geröstet.

Das Brot entwickelt einen enormen Ofentrieb. Der Duft während des Backvorgangs ist genial. :sabbern:

Das Anschnittbild folgt noch.
Zwiebelbrot01.jpg
Zwiebelbrot01.jpg (219.89 KiB) 4588 mal betrachtet
Zwiebelbrot02.jpg
Zwiebelbrot02.jpg (249.88 KiB) 4588 mal betrachtet
Zwiebelbrot03.jpg
Zwiebelbrot03.jpg (237.76 KiB) 4588 mal betrachtet

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:32
von Hardy
Na, das nenn ich mal wieder ein Brot für die Nachwelt. Wunderschön!

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 21:50
von Steini
Anschnittbilder:
Zwiebelbrot04.jpg
Zwiebelbrot04.jpg (192.14 KiB) 4585 mal betrachtet
Zwiebelbrot05.jpg
Zwiebelbrot05.jpg (193.08 KiB) 4585 mal betrachtet
Zwiebelbrot06.jpg
Zwiebelbrot06.jpg (165.38 KiB) 4585 mal betrachtet
Ein wunderbares Brot mit einwandfreiem Geschmack.

Sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen! :mmeinung:

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 22:13
von Backfuzi
Hallo Steini,
das Brot ist perfekt! :applaus:
Man sieht schon, dir macht man nix vor, auch wenn man die TA falsch berechnet oder einfach ein unvollständiges Rezept einstellt! :pfeifend:

Der Geschmack ist sehr gut, am besten schmeckt's mit Butter! :D

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Sa 12. Jan 2013, 22:35
von _xmas
Klasse Brot habt ihr da gezaubert - und der mit dem Vollsauer kommt gut. Ich lass das Wasser auch besser weg vom Wein und wünsch' ein guats Nächtle.
Und :danke: für das tolle Rezept...

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: So 13. Jan 2013, 10:21
von chris
Cheffe, dein Brot sieht mal wieder oberlecker aus :respekt:

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Di 15. Jan 2013, 10:33
von Nele2006
Habe es mir auch ausgedruckt. Wird übermorgen nachgebacken. :danke:

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Di 15. Jan 2013, 22:06
von Nele2006
Am Vortag den Sauerteig ansetzen, dazu Roggenmehl mit Wasser und ASG verführen, abdecken und 16-24 h bei ca. 26 Grad gären lassen!
Habe ich jetzt alles gemacht, weiss grad nicht wie ich das Roggenmehl und den ASG verführen soll. :rofl:

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Di 15. Jan 2013, 22:21
von Steini
... gerade mal wieder 2 Stück aus dem Ofen gezogen ... jedoch ohne Zwiebeln.
Zwiebelbrot07.jpg
Zwiebelbrot07.jpg (239.54 KiB) 4538 mal betrachtet
Zwiebelbrot08.jpg
Zwiebelbrot08.jpg (232.54 KiB) 4538 mal betrachtet
Zwiebelbrot09.jpg
Zwiebelbrot09.jpg (211.18 KiB) 4538 mal betrachtet
Jetzt knistern sie schön während des Abkühlens.

Re: Zwiebelbrot

Verfasst: Mi 16. Jan 2013, 09:35
von Nele2006
Und wieso ohne Zwiebeln? :wirr: Dann wäre das ja jetzt kein Zwiebelbrot. Und ich bin gerade auf dem Sprung Zwiebeln zu kaufen, damit ich endlich das Brot verführen kann. :pfeifend: