Seite 28 von 28

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 11:42
von Novum64
Perfekt! :tach:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 18:23
von Hochrheinbahner
Hallo,
Apropo rauchendes Pferd , Martin hattest du mal ein Kaninchen aus dem Rauch?
In meiner Hasenzeit hat uns mal ein Züchter ein Kaninchen in den Rauch gemacht, war super Lecker mit Bohnen und Salzkartoffeln.
Im Moment habe ich den zweiten Hals im Pökelschlaf, ist doch erstaunlich, wie der sich zusammenzieht wenn das Wasser draußen ist.
WP_20190405_18_10_31_Pro.jpg
WP_20190405_18_10_31_Pro.jpg (129.84 KiB) 7759 mal betrachtet
Aber das ganze wird immer besser.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Fr 5. Apr 2019, 20:43
von Novum64
Hochrheinbahner hat geschrieben: Martin hattest du mal ein Kaninchen aus dem Rauch?
In meiner Hasenzeit hat uns mal ein Züchter ein Kaninchen in den Rauch gemacht, war super Lecker mit Bohnen und Salzkartoffeln.
Ja und nein, Gerd,
ich habe vor viiiieeeelen Jahren mal einen Versuch mit 2 Keulen aus dem Heißrauch gemacht. Das war so ein Flopp, dass ich es nicht weiter verfolgt habe. Mittlerweile gehe ich aber mit dem Gedanken an kaltgeräucherten "Kaninchenschinken" schwanger.
Und die Kaninchenmettwürste sind ja auch geräuchert - und die sind klasse. Nicht nur gekocht auf Grünkohl, nein, auch als Rohesser.
Mal sehen was die Zeit bringt ...

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Sa 19. Feb 2022, 18:07
von Feuergerd
Leckere Sachen aus dem Räuch
Von unten links nach rechts die ersten drei Hausmacher Speck.
Der vierte ist Lardo ist das weiße Gold Spezialität aus Italien
In der zweiten Reihe Durchwachsener Speck oder Dörrfleisch
Hausmache Schinken von der Nuss , Lachs Schinken
In der dritten Reihe drei Schinken nach Schwarzwälder Art
Drei mal Speck nach Tiroler Art
P1050159.JPG
P1050159.JPG (96.19 KiB) 2896 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: So 20. Feb 2022, 18:54
von Frank
Das sieht alles verdammt lecker aus. Ich werde auch noch ein paar Sachen räuchern bevor die warme Jahreszeit wieder anfängt, aber gefühlt wünschen wir die uns doch alle, nach diesem schrecklichen Winter oder was das auch immer war.
In jedem Fall gilt: Schmecken lassen :sabbern: :wurst: :gut:

Re: Schinken u.Pute - Kochschinken

Verfasst: Mo 21. Feb 2022, 00:05
von Siggi
Da war aber einer sehr fleißig, Kompliment.
Vor allem finde ich den Speck sehr gut, weil er so mager ist, so mag ich Ihn am liebsten. :sabbern: