Seite 2560 von 2666
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Mi 22. Jul 2020, 22:29
von BOT
Hat alles geklappt heute
Das Bierbrot hat sich als absolut unkompliziertes Backgut gezeigt, das Landbrot ist sehr aufwändig, lohnt sich aber vom Geschmack.

- DSCF9939.jpg (261.12 KiB) 1176 mal betrachtet
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 23. Jul 2020, 07:41
von Hochrheinbahner
Hallo Dietmar,
super Ergebnis, wie viel Bier nimmst du auf ein Kilo Mehl
und wie viel ist dann der Eigenbedarf in dieser Zeit?
Ist nur eine Frage wegen der Bestellung beim Getränkelieferanten.
Viele Grüße vom Hochrhein Gerd
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 23. Jul 2020, 09:34
von BOT
5 KG fertiger Teig beinhalten 2 Liter Bier.
Ich nehme immer warmes Bier, deshalb ist die Versuchung für den Eigenbedarf gering.
Nach dem Backtag gibt es dann auch kaltes

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 23. Jul 2020, 16:21
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
ich arbeite ja an dem großen Weltproblem, bei dem ich bisher noch keine Lösung gefunden habe,ebenso keine Eklärung, bei der ihr mir sicherlich weiterhelfen könnt ?
1. Kaffee wird von alleine kalt
2. Bier nicht
Bei Lösungsansätzen gibts lebenslanges Wunschfreibier....Und ins Brot schütten hilft da auch nicht
MfG Nobby...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Do 23. Jul 2020, 16:30
von Novum64
Willst du uns auf den Arm nehmen, Nobby, oder ist dir nur langweilig????
Dein frisch gesottenes Jungbier wir doch auch von alleine "kalt".
Für alle Flüssigkeiten gilt:
Irgendwann haben sie die Umgebungstemperatur angenommen, d.h. frisch gebrühter Kaffee kühlt ab und das kühlschrankkalte Bier erwärmt sich.
Sonst noch Fragen???
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Fr 24. Jul 2020, 17:34
von Backwahn
Ja, das stimmt wohl so.
Aber was ist in der Arktis, wenn man da das Bier aus dem Kühlschrank holt und nach draußen bringt, das müsste dann ja kälter werden?
Und da ist ja keine Umgebung, da ist nur nichts. Ich werde jetzt mal kurz etwas Wasser kochen, das friere ich dann ein.
Man kann ja schließlich nie genug kochendes Wasser haben.
Bleibt gesund!
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 25. Jul 2020, 17:22
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
Kochwasser tief gefroren

Dat wierd nix...
MfG Nobby...

Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: Sa 25. Jul 2020, 17:49
von Novum64
Klar wird das was, oder wie machst du Eisbein????
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 2. Aug 2020, 07:19
von Spätzünder
guten morgen
ich warte schon wochenlang auf regen
in der hütte ist es auch zum schlafen zu warm also mach ich feuer
im ofen und backe brot und brezeln
einen schönen sonntag wünscht
spä

tzünder
Re: Was macht ihr gerade so ....
Verfasst: So 2. Aug 2020, 11:51
von Hochrheinbahner
Hallo SBO Freunde,
Da unsere lieben Nachbarn gestern ihren höchsten Feiertag hatten musste ich mal was traditionelles nach backen.
Gebacken wurden : August Weggen auf Hochdeutsch, August Brötchen aus Hefe Teig, nach Marcel Paa.
Am Vorabend : 500 gr Mehl ,280 gr Milch, 65 gr Butter, 5 gr Hefe,10 gr Salz, 1 Ei , 30 gr Weizen Grund sauer.
Einen Teig gemacht , 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dann 6 Stücke geformt (das nächste mal werde 8-10 Stücke machen)
Mit einem Ei verrührt bestreichen und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

- 20200801_213259.jpg (83.29 KiB) 1114 mal betrachtet

- 20200801_213228.jpg (81.95 KiB) 1114 mal betrachtet

- 20200802_064803.jpg (110.02 KiB) 1114 mal betrachtet
Nach dem zweiten mal einstreichen eingeschnitten, klar mit einem Schweizer Kreuz

- 20200802_064659.jpg (135.57 KiB) 1114 mal betrachtet
Bei 200 Grad Ober und Unterhitze in den Ofen

- 20200802_065431.jpg (274.68 KiB) 1114 mal betrachtet
So das Ergebnis.

- 20200802_071432.jpg (224.98 KiB) 1114 mal betrachtet

- 20200802_071514.jpg (228.14 KiB) 1114 mal betrachtet
Das war ein super Frühstück, wie Urlaub in den Schweizer Bergen.
Viele Grüß vom Hochrhein Gerd