Seite 2559 von 2666

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mo 13. Jul 2020, 22:10
von uu3
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
soooo heute, nachdem der Ofen von gestern wider "kalt" war , dritter Brand. Es werden mehr Risse. Aaaaber komisch ist: Die Risse sind von Innen nach Aussen so gut wie nicht sichtbar,sonst würde ja Licht durch scheinen :frage: :frage: :frage: . Aber Aussen sind Risse erkennbar...Ich blickke langsam nicht mehr durch... Okay hatte noch kein Höllenfeuer in der Kiste entfacht,das soll noch kommen. Die Risse in der Rückwand sind schon etwas größer, da passt auch schon mal ein dünner Bierdeckel durch :frage: :frage: :frage: gehe gleich noch mal gucken wenn er wieder etwas kälter geworden ist.... :pup2: :pup2: :pup2:
MfG Nobby... :hallo:
Risse sind es erst wenn man die Hand reinstecken kann.
Gruß Ralf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 09:48
von Fliegenbackjeck
uu3 hat geschrieben:
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
soooo heute, nachdem der Ofen von gestern wider "kalt" war , dritter Brand. Es werden mehr Risse. Aaaaber komisch ist: Die Risse sind von Innen nach Aussen so gut wie nicht sichtbar,sonst würde ja Licht durch scheinen :frage: :frage: :frage: . Aber Aussen sind Risse erkennbar...Ich blickke langsam nicht mehr durch... Okay hatte noch kein Höllenfeuer in der Kiste entfacht,das soll noch kommen. Die Risse in der Rückwand sind schon etwas größer, da passt auch schon mal ein dünner Bierdeckel durch :frage: :frage: :frage: gehe gleich noch mal gucken wenn er wieder etwas kälter geworden ist.... :pup2: :pup2: :pup2:
MfG Nobby... :hallo:
Risse sind es erst wenn man die Hand reinstecken kann.
Gruß Ralf
Hallöchen Ralf,
jaaaaa habe ich mir mittlerweile auch sagen lassen..... :pfeifend: wollen hoffen dat dat stimmt.... :weinen:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 18:37
von googlehupf
Ja aber ein Riss, handbreit und das in Höhe der Backfläche.
Da flutscht schon mal ne Pizza durch!

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 14. Jul 2020, 18:39
von googlehupf
Vielleicht beruhigt das den Nachbarn.

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 15. Jul 2020, 18:53
von Fliegenbackjeck
Ein neues Hirn könnte dem Nachbarn vielleicht weiter helfen... :frage: :frage: :frage:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Mi 15. Jul 2020, 19:45
von Hochrheinbahner
Hallo Noby,
da flutschen nur die fertigen durch , schon mal was von maschinellem Backen gehört,
durch die Türe rein und wenn sie fertig ist fliegt sie durch den Schlitz raus.
Gute Idee, werde ich gleich einen Schlitz bei mir reinfräsen und warten bis Pizza kommen.

Viele Grüße vom Hochrhein, wo Milch und Honig fliesen und alles doppelt so teuer ist Gerd

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Do 16. Jul 2020, 09:12
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Gerd,
sobald der Schlitz fertig ist : :bilder:
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 17:03
von BOT
.................die Bude vollduften :pfeifend:
Bei uns "duftet" die ganze Bude nach frischem "Zunft-Kölsch", ich habe Bierbrotteig angesetzt.
Um unabhängiger von den Gärzeiten zu sein, backe ich morgen das Bierbrot mit kalter Gare erstmalig im SBO.
Das Deutsch-Französische Landbrot vom Geissler kommt vorher auch erstmals in den SBO, die kalte Gare des Bierbrotes schafft mir zeitlich nach hinten raus etwas Luft.
Bin mal gespannt :drink1:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 17:32
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Allerseits,
würde das Bier liebend gerne brauen wollen,is aber zu warm zum Gären. Ofen auch noch nicht einsatzfähig :wall: :wall: :wall: Is nich mein Jahr... :pfeifend: Sonntag geht es erst mal wieder auf Reisen für ne Woche.... :betteln: Falls einer gute Restaurants/ Winzer von Koblenz bis Trier an der Mosel entlang kennt,dann raus mit dem Geheimnis...
MfG Nobby... :hallo:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Verfasst: Di 21. Jul 2020, 18:05
von BOT
Tja Nobby,

dann ist das beim Bier wie beim Brot wenn es so warm ist.
Früher als es keine Kühlschränke gab, da konnte man Bier ja nichtmal kalt trinken, mich würde aber mal interessieren, wie die Bäcker das früher im Hochsommer gemacht haben. Das muss ja alles andere als ein geregelter Tagesablauf gewesen sein, Zeitplan = Schall und Rauch.
Weiss da jemand genauer Bescheid?