Was macht ihr gerade so ....

Alles außerhalb des Themas "Steinbackofen und Co."
Benutzeravatar
uu3
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 287
Registriert: Mo 1. Jul 2013, 16:25
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von uu3 »

Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
soooo heute, nachdem der Ofen von gestern wider "kalt" war , dritter Brand. Es werden mehr Risse. Aaaaber komisch ist: Die Risse sind von Innen nach Aussen so gut wie nicht sichtbar,sonst würde ja Licht durch scheinen :frage: :frage: :frage: . Aber Aussen sind Risse erkennbar...Ich blickke langsam nicht mehr durch... Okay hatte noch kein Höllenfeuer in der Kiste entfacht,das soll noch kommen. Die Risse in der Rückwand sind schon etwas größer, da passt auch schon mal ein dünner Bierdeckel durch :frage: :frage: :frage: gehe gleich noch mal gucken wenn er wieder etwas kälter geworden ist.... :pup2: :pup2: :pup2:
MfG Nobby... :hallo:
Risse sind es erst wenn man die Hand reinstecken kann.
Gruß Ralf
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

uu3 hat geschrieben:
Fliegenbackjeck hat geschrieben:Hallöchen Allerseits,
soooo heute, nachdem der Ofen von gestern wider "kalt" war , dritter Brand. Es werden mehr Risse. Aaaaber komisch ist: Die Risse sind von Innen nach Aussen so gut wie nicht sichtbar,sonst würde ja Licht durch scheinen :frage: :frage: :frage: . Aber Aussen sind Risse erkennbar...Ich blickke langsam nicht mehr durch... Okay hatte noch kein Höllenfeuer in der Kiste entfacht,das soll noch kommen. Die Risse in der Rückwand sind schon etwas größer, da passt auch schon mal ein dünner Bierdeckel durch :frage: :frage: :frage: gehe gleich noch mal gucken wenn er wieder etwas kälter geworden ist.... :pup2: :pup2: :pup2:
MfG Nobby... :hallo:
Risse sind es erst wenn man die Hand reinstecken kann.
Gruß Ralf
Hallöchen Ralf,
jaaaaa habe ich mir mittlerweile auch sagen lassen..... :pfeifend: wollen hoffen dat dat stimmt.... :weinen:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
googlehupf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von googlehupf »

Ja aber ein Riss, handbreit und das in Höhe der Backfläche.
Da flutscht schon mal ne Pizza durch!
googlehupf

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von googlehupf »

Vielleicht beruhigt das den Nachbarn.
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Ein neues Hirn könnte dem Nachbarn vielleicht weiter helfen... :frage: :frage: :frage:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Noby,
da flutschen nur die fertigen durch , schon mal was von maschinellem Backen gehört,
durch die Türe rein und wenn sie fertig ist fliegt sie durch den Schlitz raus.
Gute Idee, werde ich gleich einen Schlitz bei mir reinfräsen und warten bis Pizza kommen.

Viele Grüße vom Hochrhein, wo Milch und Honig fliesen und alles doppelt so teuer ist Gerd
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Gerd,
sobald der Schlitz fertig ist : :bilder:
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

.................die Bude vollduften :pfeifend:
Bei uns "duftet" die ganze Bude nach frischem "Zunft-Kölsch", ich habe Bierbrotteig angesetzt.
Um unabhängiger von den Gärzeiten zu sein, backe ich morgen das Bierbrot mit kalter Gare erstmalig im SBO.
Das Deutsch-Französische Landbrot vom Geissler kommt vorher auch erstmals in den SBO, die kalte Gare des Bierbrotes schafft mir zeitlich nach hinten raus etwas Luft.
Bin mal gespannt :drink1:
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Benutzeravatar
Fliegenbackjeck
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2507
Registriert: Mo 5. Aug 2013, 18:41
Wohnort: Aix la chapelle
Kontaktdaten:

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von Fliegenbackjeck »

Hallöchen Allerseits,
würde das Bier liebend gerne brauen wollen,is aber zu warm zum Gären. Ofen auch noch nicht einsatzfähig :wall: :wall: :wall: Is nich mein Jahr... :pfeifend: Sonntag geht es erst mal wieder auf Reisen für ne Woche.... :betteln: Falls einer gute Restaurants/ Winzer von Koblenz bis Trier an der Mosel entlang kennt,dann raus mit dem Geheimnis...
MfG Nobby... :hallo:
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....
BOT
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1086
Registriert: Fr 31. Jul 2015, 10:36
Wohnort: Oberbergischer Kreis

Re: Was macht ihr gerade so ....

Beitrag von BOT »

Tja Nobby,

dann ist das beim Bier wie beim Brot wenn es so warm ist.
Früher als es keine Kühlschränke gab, da konnte man Bier ja nichtmal kalt trinken, mich würde aber mal interessieren, wie die Bäcker das früher im Hochsommer gemacht haben. Das muss ja alles andere als ein geregelter Tagesablauf gewesen sein, Zeitplan = Schall und Rauch.
Weiss da jemand genauer Bescheid?
Gruss Dietmar

Nichtstun ist besser, als mit viel Mühe nichts schaffen! - Laotse-
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste