Seite 24 von 40
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 18:41
von Steini
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 19:43
von hoinersoiner
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mi 9. Mai 2012, 19:44
von hoinersoiner
... Toll irgendwie hab´ ich das mit dem ZITIEREN noch net rischtisch kapiert.... - ich arbeite weiter dran ...
Gude
HOINER

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 22:40
von hoinersoiner
... wie gesagt nach dem tollen Bayern Spiel hab´ich mir heute wieder etwas SCHPASS beim Ofen geholt ...
.. das heisst... ------> die Dämmung geht weiter
... ABER
es war ÄTZEND und am Anfang dachte ich nicht dass es was wird - es war total instabil ...
.. also wir haben ..
- 5 cm Steinwolle in größere Segmente geschnitten
- mit Gewebe fixiert
- und mit MARMORIT SM 700 eingespachtelt ...
... zum Schluss war das Ergebnis meiner Meinung nach OK...
.. und morgen geht´s an das "HINTERTEIL"
.. bis dann
HOINER

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 22:48
von Hardy
Schaut richtig gut aus. Wobei die ARENA Optik auch was hatte!
Langsam wird's mein Freund!
Du bist mir mit Deinem Kosmischen Ofen um Lichtjahre Voraus.
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 22:53
von Steini
Hallo Hoiner,
jetzt bin ich mal gespannt, wie du die ganzen konstruktiven An- und Abschlüsse löst.
Da du den Ofen ja nicht mit einem Korpus ummauerst, bin ich gespannt auf deine Lösungsansätze.
Die Gesamtdämmstärke von 10 cm + sollte dicke ausreichen.
P.s.: ist eigentlich das Pizzaevent von GöGa schon durch? Gab es nicht einen finalen Fertigstellungstermin?

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 22:59
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:Hallo Hoiner,
jetzt bin ich mal gespannt, wie du die ganzen konstruktiven An- und Abschlüsse löst.
Da du den Ofen ja nicht mit einem Korpus ummauerst, bin ich gespannt auf deine Lösungsansätze.
Die Gesamtdämmstärke von 10 cm + sollte dicke ausreichen.
P.s.: ist eigentlich das Pizzaevent von GöGa schon durch? Gab es nicht einen finalen Fertigstellungstermin?

... wie meinen ?
"konstruktive An- und Abschlüsse " ?? pour what ..
.. das mit den Gymnastik-Mädels von der GöGA iss noch nicht durch ... - ich bin ja noch in der TESTPHASE...
... Dein Teig iss weit vorne ...
am / FR oder SA ist der nächste Heiztermin geplant ....
- Pizza und danach mal ein oder zwie Brote ..
übrigens, beim letzetn mal habe ich zum testen mal mit ner Gußpfanne Rumpsteaks gemacht und "Schaafskäse kaputt" .. in ne feuerfesten Schale ..
das hat sogar ganz gut geklappt ..
bis dann
HOINER
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 23:19
von Steini
ja, die Backbodenecken schauen ja noch raus!
Tipp! Mauer das Teil sparsam und gedrungen ein und mach ein dezentes Dach drauf.
Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 23:23
von hoinersoiner
Steini hat geschrieben:ja, die Backbodenecken schauen ja noch raus!
Tipp! Mauer das Teil sparsam und gedrungen ein und mach ein dezentes Dach drauf.
... ah ja .. - jetzt hab´ ich kapiert ... was de meinst ..!
... es kommt noch ein Zierbogen davor und die "Ansicht" mache ich auch noch anders ... .. - dabei verschwinden die Ecken ...
.. mit dem Dach warte ich erstmal den Sommer und die Reaktion de ANchbarn ab .. - momentan bin ich auf dem "ohne DAch-Trip...."
.. wobei ich weiss BESSER iss mit ..
.. warten wir ab..
en gudde vumm
HOINER

Re: HOINER´s Steinbackofen ---> PROJEKTSTART HEUTE ...
Verfasst: Mi 16. Mai 2012, 18:42
von hoinersoiner
... ich glaube heute hatte ich ein bisschen GLÜCK ... (wie so oft im Leben bisher....)
.. ich habe ein wunderbares Riffelblech für meinen Stauraum unter dem BAckboden ergattert (für umme ...)
und
weiterhin habe ich bei meinem Kumpel die kleinen zierlichen Basaltsteine gefunden ... - ich kann mir vorstellen die Dinger in meinen "Zierbogen" einzuarbeiten ....
.. desweiteren geht´s heute Abend mit der Bauleitung und zwei Bekannten zu nem leckeren Italiener was essen und trinken ....
und morgen gibt´s mit dem Polier und meinem

ne kleine dezente VATERTAGSTOUR...
bis die Tage am FR wird angeheizt und Pizza die Dritte probiert und die Hitzehaltungd es Ofens kontrolliert und am SA wird wird nochmal der Ofen "überspachtelt"....
bis die Tage
HOINER