Seite 23 von 30
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 11:30
von Samba
Backfuzi hat geschrieben:Super, Börni!
Du haust ja mal wieder mächtig was raus!
Das Gewürznrot gehört zu meinen Standardrezepten!
nun lasst mich nicht dumm sterben..
was ist Gewürzrot..?
Gruss
Reinhard
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 11:52
von Börni
Gewürzbrot ... das Rezept hat Richard beim BOT mit reingestellt ....
Das ist das wonach Du auch in dem anderen Fred gefragt hast ... was Deinem Bekannten so gut geschmeckt hat der dem Richard seine Schieber gemacht hat....
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Mi 24. Dez 2014, 11:57
von Samba
Börni hat geschrieben:Gewürzbrot ... das Rezept hat Richard beim BOT mit reingestellt ....
Das ist das wonach Du auch in dem anderen Fred gefragt hast ... was Deinem Bekannten so gut geschmeckt hat der dem Richard seine Schieber gemacht hat....
Aja..
Fabian..
Also nicht Gewürzrot so wie von Richard geschrieben,sondern Gewürzbrot.
..jetzt hab ichs..
Ok..danke
Gruss
Reinhard

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Do 8. Jan 2015, 19:08
von Börni
und heute gebacken - das neue Gewürzbrot. Der Tipp kam vom Richard das Rezept stammt aus dem Plötzblog

Ich hatte heute einen Kumpel zu Besuch - er backt auch, und wir haben viel gequatscht, der Nachteil es sind gaaanz wenige Bilder entstanden
hier die paar Bilder - diesmal andersrum :
Vom Anschnitt:

- IMG-20150108-WA0002.jpg (147.33 KiB) 5618 mal betrachtet
von oben:

- IMG-20150108-WA0000.jpg (86.32 KiB) 5618 mal betrachtet
und die Ausbeute von heute - zwei Brote fehlen da schon

- 20150108_182739.jpg (112.43 KiB) 5618 mal betrachtet
Der Geschmack ist Bombe und wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Das Mahlen der Gewürze mit der Kaffeemühle hat auch spitzenmäßig funktioniert!

nochmal Hardy!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Do 8. Jan 2015, 20:58
von Backfuzi
Börni hat geschrieben:und heute gebacken - das neue Gewürzbrot. Der Tipp kam vom Richard das Rezept stammt aus dem Plötzblog

Ich hatte heute einen Kumpel zu Besuch - er backt auch, und wir haben viel gequatscht, der Nachteil es sind gaaanz wenige Bilder entstanden
hier die paar Bilder - diesmal andersrum :
Vom Anschnitt:
IMG-20150108-WA0002.jpg
von oben:
IMG-20150108-WA0000.jpg
und die Ausbeute von heute - zwei Brote fehlen da schon
20150108_182739.jpg
Der Geschmack ist Bombe und wird auf jeden Fall wieder gebacken!
Das Mahlen der Gewürze mit der Kaffeemühle hat auch spitzenmä0ig funktioniert!

nochmal Hardy!

Da gibt's nichts mehr zu sagen, Fabian!
Absolut TOP!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Do 8. Jan 2015, 21:01
von Backfuzi
Samba hat geschrieben:Backfuzi hat geschrieben:Super, Börni!
Du haust ja mal wieder mächtig was raus!
Das Gewürznrot gehört zu meinen Standardrezepten!
nun lasst mich nicht dumm sterben..
was ist Gewürzrot..?
Gruss
Reinhard
Hallo Reinhard,
Kuckst du hier:
Gewürzbrot
Das musst du nachbacken!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 9. Jan 2015, 07:11
von Diavolo
Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 9. Jan 2015, 07:22
von wursti
Hallo Fabian
Da hast du aber fluffige Diskusscheiben gebaut , war klar das dann direkt welche verschwinden .

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 9. Jan 2015, 15:23
von Börni
das 1kg Brot auf der Arbeit ist auch weg gegangen wie Schmitzkatze ... ich war kaum da, da kamen schon der eine nach dem Anderen um die Ecke (nach dem sie eingetrudelt sind) - was denn hier so lecker riechen würde
wirklich top - uns schmeckt es gut - wie gesagt hatte ja das Schwarzbrot als Altbrot mit verbacken - der Geschmack hat wirklich gut dazu gepasst!
Das mit dem Altbrot ist echt klasse - so kann man dem Brot jedes mal eine andere Note geben!

Re: Backtag in OWL
Verfasst: Fr 9. Jan 2015, 21:34
von Backfuzi
Börni hat geschrieben:
das 1kg Brot auf der Arbeit ist auch weg gegangen wie Schmitzkatze ... ich war kaum da, da kamen schon der eine nach dem Anderen um die Ecke (nach dem sie eingetrudelt sind) - was denn hier so lecker riechen würde
wirklich top - uns schmeckt es gut - wie gesagt hatte ja das Schwarzbrot als Altbrot mit verbacken - der Geschmack hat wirklich gut dazu gepasst!
Das mit dem Altbrot ist echt klasse - so kann man dem Brot jedes mal eine andere Note geben!

Stimmt, Fabian!
Ich hatte heute nicht genug Altbrot ( brauchte 480g!) dann habe ich einfach Semmelbrösel dazugegeben, die habe ich vorher in der Pfanne angeröstet, bin auf den Geschmack gespannt...