Re: Weizenbrötchen mit Foto-Backanleitung
Verfasst: Mi 27. Jun 2012, 21:25
Hallo Holli,
danke für Deine schnelle Antwort.
Gruß aus Neulingen Bernd
danke für Deine schnelle Antwort.
Gruß aus Neulingen Bernd
Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
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Steini hat geschrieben:Hallo liebe Forenfreunde,
ich habe jetzt mehrfach diese Brötchen gebacken, aber immer mit unterschiedlichen Mehlen.
Das erste Rezept wurde mit dem 550er Mehl der Blattert-Mühle gebacken.
Das Ergebnis war, für meine Bedürfnisse, hervorragend!
Ein weiteres Mal habe ich es mit einem 550er Mehl der Friesinger Mühle gebacken.
Da ich jedoch seit kurzer Zeit "Clean-Bake-Tücher" benutze, habe ich das "Einmehlen" etwas vernachlässigt, so dass sich der "Schluss" wieder sehr stark verschlossen hat.
Somit war das Ergebnis zwar brauchbar, jedoch nicht so perfekt, wie mit dem "Blattert-Mehl".
Heute habe ich einen erneuten Versuch gestartet. Diesmal mit dem 550er von DIAMANT. Ich muss euch sagen, dass die Enttäuschung diesmal noch viel größer war.
Der Ausbund lässt zu wünschen übrig, die Rösche fehlt gänzlich.
Boah, bin ich enttäuscht!!!! Gut, dass ich nur das halbe Rezept verwendet habe!!!
Fazit: Die Mehlqualität hat einen ganz erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Für Brötchen werde ich mir erst einmal das gute 550er von der Blattert-Mühle bestellen.
LG, Steini

Hallo Steini,Boah, bin ich enttäuscht!!!! Gut, dass ich nur das halbe Rezept verwendet habe!!!
Fazit: Die Mehlqualität hat einen ganz erheblichen Einfluss auf das Backergebnis. Für Brötchen werde ich mir erst einmal das gute 550er von der Blattert-Mühle bestellen.
LG, Steini
... genau! Und deshalb habe ich mir soeben einen 25 kg-Sack 550er bestellt.Holli hat geschrieben:... Ohne Blattert W 550 backe ich keine Brötchen mehr. ...