Seite 3 von 3

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 18:55
von Hardy
Ne Martin seine sehen wirklich nicht gut aus. Nur gut, daß er am Mittwoch richtige Baguette macht.

So Leute, ich mußte vorhin auch weg und meine Holde hat die Dinger aus dem Ofen geholt. Habe zum 1. Mal mit 2 Blechen gearbeitet und erhebliche Backdifferenzen im Ofen entdeckt. Oben geht schneller als unten und außen schneller als innen.

Nun müssen wir die Dinger einfach schneller essen.

Aber - ich bin zufrieden. Denn sie schmecken wirklich anders als das, was man hier so für 60 cent kauft. Wobei ich mir den Aufwand nicht mehr mache. Denn die für 60 Cent schmecken hier wirklich und in Deutschland halt nicht.

So buenos Dias wie der Spanier sagt - schöne Fotos:

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 19:11
von Steini
Hardy, ist das Zufall, dass wir beide zwei der Baguettes anders geformt haben?

Ich habe die Bilder doch mind. 1 Stunde später eingestellt?!?
:frage: :frage: :frage:

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 19:14
von Hardy
Nach dem Disaster mit dem 1. Mal stretchen habe ich mir bei Youtube einen Film rausgesucht und ich denke, wir haben den gleichen Film gesehen. Du hast nur besser hingeschaut. Deine sehen perfekt aus. Aber ich denke, wie ich Dich einschätze, hast Du vorher eine *DMG gemacht. (3-D CAD) :muah:

Achtung drück mich - ich bin ein LINK

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 19:16
von Steini
Jepp, den Film kenne ich natürlich!

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 19:24
von Hardy
Bin gerade vom Motorradfahren zurück. War mit meinen Gästen am Cap de Creus und in Chadaques (Dali). Nun bin ich über das Brot hergefallen und es schmeckt schon wesentlich besser als aus dem Laden. Man hat richtig was zu tun und im Geschmack ist es sehr sehr gut. Das sind bestimmt die Bohnen. ;-)

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Sa 12. Mai 2012, 21:20
von Holli
Hallo Hardy,

eine tolle Krume hast du hingekriegt. :gut:

Wesentlich besser als meine.

Geschmacklich waren die Baguettes ok aber eben nicht fluffig geworden.

Ich habe sie aus Mangel an Hühnern der Bio Tonne gefüttert.

@ Steini deine Ährenbaguettes sehen spitze aus.

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: So 13. Mai 2012, 12:42
von Hardy
Habe hier noch ein Foto mit Hinweisen für den Ausbund gefunden.

Mußte mich ja informieren, da das wieder ein neues Wort für mich ist.

Drück mich ich bin ein Link

Re: 3. OBM am 12. Mai 2012 - "Französiches Baguette mit Pool

Verfasst: Mo 14. Mai 2012, 14:20
von BrotDoc
Hallo zusammen,
freut mich sehr, daß ihr eines von meinen Rezepten ausgewählt habt für Euer Backtreffen. Die Ergebnisse können sich doch auch sehen lassen! Habe glatt wieder Appetit auf Baguettes bekommen. Leider muß ich noch zwei Wochen warten...
Viele Grüße,
Björn