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Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 09:27
von Hochrheinbahner
Hallo wie geht es dem Bierbrot?
Bei mir ist es gestern noch fertig geworden .
In den Ofen geschoben, es gab drei schöne Brote , schon weil ich das Rezept mal drei gemacht habe.

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Nach einer Viertelstunde bei 230 Grad mit schwaden.
So war dann das Ergebnis , ein herrlicher Duft in unserer Wohnung.

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So sah heute Morgen der Anschnitt aus

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Ich kann euch sagen ein super leckeres Brot.
Das werde ich wieder mal backen.
Wünsche euch noch einen schönen Sonntag und gutes gelingen Gerd
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 11:32
von Siggi
Das wird wohl nichts, mein Vorteig sieht immer noch so aus wie gestern

Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 12:02
von ovi
@Siggi, nur Mut, es ist genug Hefe im Hauptteig.
Weitermachen lohnt sich:

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Das Brot hat eine tolle Kruste. Ob es am Backen im Topf liegt, oder an der Streiche? Für mich war beides neu.
Geschmacklich ist es ok, etwas salzig. Das Bier (dunkles Franziskaner Weizen) hat allerdings weder Farbe noch Geschmack im Brot hinterlassen. Besser das Bier trinken und Wasser ins Brot geben
ovi
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 12:06
von ovi
@Gerd: Hast Du was vom Bier geschmeckt?
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 13:14
von Hochrheinbahner
Hallo Ovi,
vom Bier habe nichts geschmeckt, ich habe einfach vor jedem Gang eins getrunken ,
dann ist der Teig noch besser gegangen.
Es war Waldhaus trübe ohne Filter, die Brauerei ist ganz in meiner Nähe.
Denke die Streiche kannst du auch mit Wasser machen, aber Marcel denke ich macht da noch
Werbung . Er ist übrigens 80 Km von mir entfernt, vielleicht besuche ich ihn mal.
Vom Bier schmeckst du eh nicht viel , weil der Alkohol verdunstet.
Ich werde es nochmal probieren, es ist sehr fein.
Bei mir ist auf die dreifache Menge nur 10 gr Hefe drin der Rest ist Weizen Sauer .
Mal sehen was die anderen noch so fertig bringen .
Grüße von der Schweizer Zonengrenze Gerd
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 17:08
von Siggi
Boh ey, nach einer Stunde Teigruhe vom Hauptteig kann ich ein wenig erkennen, dass sich etwas tut, wenn auch nur wenig, aber es lebt. Ich habe Geduld und werde weiter berichten.
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 17:12
von Feuergerd
Hallöchen habe das Ziel auch erreicht.
Das Ergebnis siehe selbst.

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Brotanschnitt Erst später.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 19:33
von Feuergerd
So sah der Anschnitt aus

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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 20:28
von Hochrheinbahner
Hallo Gerd,
der sieht genau so aus wie meiner .
Aber das Brot ist super lecker , wir können vielleicht beim nächsten Mal ein würzigeres Bier ,
so wie Dunkel oder auch Hell, nehmen. Ich finde die Rezepte von Marcel Paa sehr gut ,
vor allem erklärt er es bei seinem Video ganz genau. Ich hab ihm schon zweimal geschrieben ,
bringe allerdings keine Bilder in seine Kontaktseite, mal sehen ob er sich mal meldet.
Grüße auch Gerd
Re: Bierbrot mit Bierkruste von Marcel Paa
Verfasst: So 26. Apr 2020, 20:35
von maschi2017
Servus,
kaum steht ein Rezept für "Brot mit Bier" zum nachbacken zur Verfügung, gehen die Bäcker ab wie Schmitt's Katz
Das freut mich, dass dieses Rezept so eine Zustimmung gefunden hat.
Weiterhin viel Spass und schöne Ergebnisse
Manfred