Seite 3 von 4

Re: Pizza

Verfasst: Mi 3. Dez 2014, 23:09
von ovi
Jetzt hast Du mich aber angespornt, auch noch mal zu suchen.

Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. Damals musste ich immer viel vorbereiten:

https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk







































...Spässle... :hihi:


Dann habe ich aber doch noch das Gesuchte wiedergefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=AbkfDqA8yKg

Sie spricht am Anfang von einer Mischung aus "semolina flour" und Pizzamehl. Das erste müsste Gries sein (?), das habe ich noch nicht probiert. Maismehl geht auch ganz gut.

Grüße,
ovi

Re: Pizza

Verfasst: Do 4. Dez 2014, 04:11
von RS1900
ovi hat geschrieben:Dabei bin ich zuerst auf ein älteres Video gestoßen, dass mich vor ein paar Jahren in meiner alten Pizzeria zeigt. ... https://www.youtube.com/watch?v=mhcTKeslAmk ... Spässle...
Und auch der Typ hat in der Küche beim Pizzabacken eine mehlmäßige Sauerei - das ist einer der Gründe, warum meine bessere Hälfte sich immer so ziert, Pizza zu machen (abgesehen davon, dass wir die Konsistenz des Teiges noch nicht so hin gebracht haben wie auf dem Video). Und weil meine GöGa deswegen äußerst ungern Pizza macht (und weil wir lieber Blechwandl-Brote essen, die keinen SBO rechtfertigen) - ist ein eventuelles Projekt 'SBO im Garten' noch immer in Frage gestellt.

LG
Reinhard

Re: Pizza

Verfasst: So 5. Jul 2015, 13:13
von drea1968
In Sachen Pizza stellt sich mir grad mal wieder meine übliche Frage...(ich wollte mir das schon immer aufschreiben.. :pfeifend: )

Wieviel Gramm hat bei euch ein Boden, ich meine mich zu erinnern, dass ich immer 150-200 g abgewogen habe, mein Mann redet von 80g (der hat auch gar keine Ahnung.. :pfeifend: ), bei Steinis Rezept steht 275 g....

Ich bin verwirrt :wirr:

Re: Pizza

Verfasst: So 5. Jul 2015, 13:37
von Novum64
Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.

Re: Pizza

Verfasst: So 5. Jul 2015, 13:39
von drea1968
Novum64 hat geschrieben:Ich nehme für ne 32er Pizza immer 290g.
So groß werden unsere nicht... die sollen ja ohne große Probleme auf den Schießer passen und auch auf die Teller... :pfeifend:

Re: Pizza

Verfasst: So 5. Jul 2015, 13:43
von Novum64
Dann nimmst halt 0,36g/cm². Das kommt auf´s gleiche raus.

Also rund 177g für eine 25er Pizza.

Re: Pizza

Verfasst: So 5. Jul 2015, 14:21
von Hardy
Ich nehme 0,375g/cm² und ca. 70g/cm² für den Bealg und bin glücklich damit. Mann Ihr macht ja eine Wissenschaft daraus.

Re: Pizza

Verfasst: Di 7. Jul 2015, 23:45
von Diavolo
Ich nehm immer so 250-270g pro Pizza - Durchmesser wird dann in etwa 30 cm.
:bier:

Re: Pizza

Verfasst: Di 7. Jul 2015, 23:48
von drea1968
Also ich hatte jetzt 175 g....das war optimal..größer würden sie nicht mehr auf die Schaufel passen...

Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben... :pfeifend: :pfeifend:

Re: Pizza

Verfasst: Mi 8. Jul 2015, 00:01
von Diavolo
drea1968 hat geschrieben: Das sollt ich mir jetzt nur noch irgendwo aufschreiben... :pfeifend: :pfeifend:
Hast Du gerade gemacht. :pfeifend:
:undwech:
:rofl:
:bier: