Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Hier noch 1 Grupppenfoto von allen Ergebnissen
soweit sie es noch bis zum Fototermin geschafft haben .
Getestet wurde jeweils mit der selben Pfanne und Palmin , der Temperaturverlauf wurde jedesmal gleich gesteuert
um etwaige Unterschiede auszuschliessen .
Da Geschmack ja angeblich variabel ist und nichts über 1 Rezept aussagt , könnte jeder vielleicht einen anderen Favoriten haben .
Bei uns hat einstimmig das Rezept von Frank Rosin gewonnen .
glaub den brauch ich jetzt erstmal
@Steini
Falls du möchtest und da hier ja wohl etwas Interresse besteht , könntest du dieses Thema verschieben ?
soweit sie es noch bis zum Fototermin geschafft haben .
Getestet wurde jeweils mit der selben Pfanne und Palmin , der Temperaturverlauf wurde jedesmal gleich gesteuert
um etwaige Unterschiede auszuschliessen .
Da Geschmack ja angeblich variabel ist und nichts über 1 Rezept aussagt , könnte jeder vielleicht einen anderen Favoriten haben .
Bei uns hat einstimmig das Rezept von Frank Rosin gewonnen .
glaub den brauch ich jetzt erstmal
@Steini
Falls du möchtest und da hier ja wohl etwas Interresse besteht , könntest du dieses Thema verschieben ?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Das glaube ich jetzt nicht ...wursti hat geschrieben:... Bei uns hat einstimmig das Rezept von Frank Rosin gewonnen .
Ich werde alle 4 Rezepte nachbraten und eine Blindverkostung durchführen ... bin gespannt auf das Ergebnis.
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Könntest ja auch einfach vorbeikommen , wenn du schnell bist .
Nachbau ist immer gut , die Rezepte von Mälzer und Rosin wurden 1:1 übernommen .
Die Rezepte von Michel und Martin habe ich halbiert , waren somit 2350 gr. Hackfleisch gemischt .
Nachbau ist immer gut , die Rezepte von Mälzer und Rosin wurden 1:1 übernommen .
Die Rezepte von Michel und Martin habe ich halbiert , waren somit 2350 gr. Hackfleisch gemischt .
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Dieter, ganz herzlichen Dank für dein hervorragendes "Tasting".
Ich weiß deine unermüdliche Arbeit zu schätzen (zubereiten ... Hände abputzen ... Kamera ... Foto ... zubereiten ... Hände .... usw.).
Ich weiß deine unermüdliche Arbeit zu schätzen (zubereiten ... Hände abputzen ... Kamera ... Foto ... zubereiten ... Hände .... usw.).
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Hüstel , Hände abwischen .
Die sind jetzt endlich mal sauber , nach dem Hack kneten .
hab doch die Einmalhandschuhe , Handschuhe ausziehen / knipsen / neue Handschuhe anziehen usw.
Die sind jetzt endlich mal sauber , nach dem Hack kneten .
hab doch die Einmalhandschuhe , Handschuhe ausziehen / knipsen / neue Handschuhe anziehen usw.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Bin auf jeden Fall in diesem Jahr noch auf einer Fortbildung in D'dorf (Zollhof 1 - Nähe Gehry-Bauten). Wenn es nicht weit zu dir ist, könnte ich dich anschließend noch besuchen.wursti hat geschrieben:Könntest ja auch einfach vorbeikommen , wenn du schnell bist .
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Sieht nach dem Ort aus : https://www.google.de/maps/place/Zollho ... c185c25fef
ist ja nicht allzuweit weg ......
ist ja nicht allzuweit weg ......
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Genau da ... "Haus der Architekten" ... wie weit ist es von da zu dir?wursti hat geschrieben:Sieht nach dem Ort aus : https://www.google.de/maps/place/Zollho ... c185c25fef
ist ja nicht allzuweit weg ......
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Klasse Dieter,
Du hast ja richtig reingehauen !!
Du hast ja richtig reingehauen !!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9393
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Rezept für Frikadellen Buletten Fleischpflanzerl gesucht
Dieter, ein toller Bericht mit viel Einsatz.
Danke dafür.
Aber schade, dass du dich bei meinem Rezept nicht an die Angaben zur Formung der Küchle gehalten hast. Wie du sicher bemerkt hast ist es eine sehr weiche Fleischmasse. Daher wird die bei uns mit feuchten Fingern leicht vorgeformt, in Semmelbröseln gewälzt und bekommen dann die endgültige Form. Dadurch werden die Küchle leichter handhabbar und gehen in der Pfanne richtig auf.
Aber vielleicht kommt das im Rezept nicht so richtig rüber. Das ist eigentlich nur meine Kurzanleitung, die ich aufgeschreiben habe, als ich meine Mutter noch nach Rezepten fragen konnte. Leider schlummert dieses Wissen heute im Nirwana des Vergessens.
Danke dafür.
Aber schade, dass du dich bei meinem Rezept nicht an die Angaben zur Formung der Küchle gehalten hast. Wie du sicher bemerkt hast ist es eine sehr weiche Fleischmasse. Daher wird die bei uns mit feuchten Fingern leicht vorgeformt, in Semmelbröseln gewälzt und bekommen dann die endgültige Form. Dadurch werden die Küchle leichter handhabbar und gehen in der Pfanne richtig auf.
Aber vielleicht kommt das im Rezept nicht so richtig rüber. Das ist eigentlich nur meine Kurzanleitung, die ich aufgeschreiben habe, als ich meine Mutter noch nach Rezepten fragen konnte. Leider schlummert dieses Wissen heute im Nirwana des Vergessens.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)