Seite 3 von 4

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Do 13. Jun 2013, 19:19
von Diavolo
Boah ....
:sabbern:

sag bescheid, wenn Du meine Adresse brauchst - ich entsorge sie dir gratis! :pfeifend:
:undwech:

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Do 13. Jun 2013, 21:22
von Hardy
Die Wurst wurde rot, weil sie im Schlafzimmer hängt.

Sach mal Teufel - würdest Du da ein Auge zubekommen. Ich denke wir würden beiden mit den Füßen scharren - ich meine ich mit beiden Füßen - Du mit einem Huf.

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Do 13. Jun 2013, 21:38
von Diavolo
Wenn diese teuflisch gute Wurst in meinem Schlafzimmer hängen würde -

dann würde sie in Teufels Küche kommen... :pfeifend:
:undwech:

:rofl:

:sabbern:

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Fr 14. Jun 2013, 06:33
von wursti
Danke für die Komplimente ,
die kleinste ist schon fast vernichtet .

Dürfte aber fast jeder nachbauen können :

da fertiges gemischtes Hackfleisch verbaut ist
die Hukkis auch ohne Wurstfüller gestopft werden können
die Wurst nur lufttrocknet
kein Räuchern

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Fr 14. Jun 2013, 21:22
von Backwahn
Mann oh Mann Dieter,

musst du mir immer so einen Hunger ins Hirn projezieren?
Selbstbauwurst wäre glaube ich auch noch was für mich...

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Mo 17. Jun 2013, 07:16
von wursti
Warum nicht ,
kannst ja mit einer kleinen Aktion anfangen .
Nimmst nur 1 kilo , das sollte den Verlust in Grenzen halten
wenn es schief geht ,
ansonsten motiviert der Erfolg .

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Mo 17. Jun 2013, 08:18
von DJTMichel
Moin Dieter,

wenn ich so bedenke, wie lange ich für die Reinigung von Fleischwolf, Wurstfüller & Co brauche und was 1kg Wurstfleisch kostet, würde ich schon eher 5kg nehmen ;) .

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Mo 17. Jun 2013, 08:26
von wursti
Hallo Michel ,
wenn man jetzt richtig wursten würde gebe ich die völlig recht .
Aber bei dem Versuch würde ja auch gemischtes Hackfleisch gehen
und so einen Hukki oder anderen Darm in der Größe kann man mit einem Trichter stopfen .

So wie es aussieht geht es bei mir zum Wochenende weiter mit der Cervelatwurst ,
steh ansonsten zu mit Arbeit / aber es soll ja regnen :regen: .

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: Mo 17. Jun 2013, 09:27
von DJTMichel
da hast Du natürlich Recht Dieter ;)

Re: Salami Cervelatwurst

Verfasst: So 23. Jun 2013, 01:09
von wursti
So melde Vollzug ,
die Salami hat jetzt 530 gramm von Anfangs 864 gramm .
Ist also jetzt auf Vakuum-urlaub im Kühli ,
Trockenrand war jetzt bei knapp 2 mm .

Hoffe dass die kleinen sich etwas beruhigen und der Trockenrand wieder verschwindet .
Mal sehen in 2 - 3 Wochen , wie die sich machen .


Achso die anderen geplanten Würstel musste ich leider wieder verschieben ,
aber sollte dieses Jahr wohl irgendwann mal klappen .