Seite 3 von 6
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 14:51
von Hardy
Umberto
Hut ab - Meister!! Und das von Hand geknetet. Ich glaubs ja nicht. Hast bestimmt vorher meinen Film gesehen, damit Du weißt wie's geht.
Klasse - wünsche Dir, daß sie ordentlich durchgebacken sind und

Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 15:15
von Umberto
Leider nein, Harry. Bin in den Dingen Naturtalent;-)
welchen Film?
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 19:37
von Steini
Hallo Umberto,
5 Liter Buttermilch und 0,5 Liter Wasser auf 5 kg Mehl?
Welche Konsistenz hat denn dann der Teig?
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 19:51
von Umberto
Hi Steini,
du bist ein aufmerksamer Leser. Es waren 5 Becher Buttermilch, also 2,5 Liter!!!!
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 20:25
von Steini
Umberto hat geschrieben:Hi Steini,
du bist ein aufmerksamer Leser. Es waren 5 Becher Buttermilch, also 2,5 Liter!!!!
Das passt!

Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 20:31
von Andy 28
Ich habe heute die Peddigrohrkörbchen geliefert bekommen, jene aus der Anzeige von Quoka, die Körbchen sind nicht schlecht nur ich denke durch die vorherige Lagerung sind da so kleine Tierchen dran die krabbeln.
Wie werde ich die den jetzt los?
Kann man die ausglühen wie den Dutch Ofen?
Oder Spülmaschine? Überleben die Körbchen das?
Haben euch auch diese Tierchen angeschaut?
Habe mal ein Foto gemacht:

- Krabbeltierchen.jpg (77.89 KiB) 4010 mal betrachtet
Habe die Umgebung mal weggeschnitten:

- Krabbeltier ausgeschnitten.jpg (14.31 KiB) 4010 mal betrachtet
Gibt es da einen Namen für?
Lg
Andy 28
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 20:44
von googlehupf
Hallo,
wie es scheint seid Ihr mit den Körbchen überwiegend zufrieden. Und die Brote von Umberto sehen umwerfend aus.
Andy: Meine Körbchen waren bei der Anlieferung tadellos. Habe sie erst unter heißes Wasser gehalten und ordentlich gebürstet. Danach habe ich Natriumhydroxid (Brezellauge) angesetzt und die Körbchen kurz getaucht. Anschließend wieder heiß gespült.
Nach den trocknen waren die Körbchen richtig sauber. Nachteil dabei ist, dass die Oberfläche rauher wird. Das habe ich mit feinem Schmirgelpapier behoben.
Ich kaufe recht viel gebraucht im Netz oder auf Flohmärkten. Danach entscheide ich, ob die Sachen wirklich richtig sauber zu bekommen und hygienisch einwandfrei sind. Falls nicht, taugt es eben noch als Deko.
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 21:05
von Hardy
Das ist er weltebrühmte kleine geröstete Sesamläufer? Oder grabbelt er wirklich. Hab meine Körbchen auch bekommen sind fehlerfrei
Die Handschuhe hatte meine Frau dazugeschmissen. Die waren vom Handwerker, der unsere Decken gemacht hat.
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 21:06
von Steini
Andy 28 hat geschrieben:... Gibt es da einen Namen für?...
Brotkäfer (Tineola biselliella)?
Re: Online-Bezugsquelle für Backzutaten
Verfasst: Di 11. Dez 2012, 21:09
von googlehupf
Alter Bäckertrick!
Habt Ihr Bewohner in den Körbchen, Mäusedreck im Mehl, oder hat die Putzfrau schon länger frei ...
einfach etwas Leinsamen unter den Teig mischen,
dann merkt's kein Schwein!