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Re: Chili 2013
Verfasst: Di 22. Okt 2013, 07:43
von wursti
Da hab ich direkt mal eine Frage zu den Chilli-Pflanzen :
Sind die mehrjährig oder gibt es da ein- und oder mehrjährige ?
Re: Chili 2013
Verfasst: So 27. Okt 2013, 10:19
von Bernd
ich glaub die sind jetzt reif
Gruß Bernd
Re: Chili 2013
Verfasst: So 27. Okt 2013, 14:45
von Diavolo
wursti hat geschrieben:Da hab ich direkt mal eine Frage zu den Chilli-Pflanzen :
Sind die mehrjährig oder gibt es da ein- und oder mehrjährige ?
Hallo wursti,
es gibt wohl welche, die mehrjährig sind. Allerdings ist es ziemlich schwierig, die in unseren Breitengraden
über den Winter zu bekommen.
Ich hab z.B. letzten Winter versucht, Jalapenos durchzubekommen - keine Chance.
Da ist es wesentlich einfacher, jedes Frühjahr neu zu pflanzen.

Re: Chili 2013
Verfasst: So 27. Okt 2013, 14:46
von Diavolo
Bernd hat geschrieben:ich glaub die sind jetzt reif
Gruß Bernd

Re: Chili 2013
Verfasst: So 27. Okt 2013, 15:40
von wursti
Hallo Diavolo
Danke für die Erläuterung .
Re: Chili 2013
Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 16:40
von Steini
Ich habe heute alle Chilipflanzen und unreifen Früchte durch den Häcksler gejagd.
Beim Häckseln blieb mir ein wenig die Luft weg von dem beißenden Dunst.
Das war es dann für 2013, insgesamt eine sehr erfolgreiche Kulturführung, nur die Yellow Scotch Bonnet haben es nicht ganz bis zum Ende geschafft.
Re: Chili 2013
Verfasst: So 10. Nov 2013, 14:47
von Diavolo
Steini hat geschrieben: insgesamt eine sehr erfolgreiche Kulturführung
DAS kann man wohl sagen!
nochmals, dass Du mich so großzügig mit leckeren Chilis versorgt hast!

Re: Chili 2013
Verfasst: So 10. Nov 2013, 20:49
von wuddel
Ich finde gerade die Yellow Scotch Bonnet und die Hot Lemon einfach super. Der fruchtige Geschmack gibt der Weiterverarbeitung ein hervorragendes Aroma ab.
Die Habanero haben mich dieses Jahr wieder enttäuscht weshalb ich die nächstes Jahr nicht mehr Anbauen werde.
Geplant sind für 2014
3x Hot Lemon
3x Yellow Scotch Bonnet
9x Anaheim
Es werden von jedem die doppelte Menge gepflanzt und dann ggf. weiter verschenkt.
Heute habe ich übrigens ein neues
Rezept ausprobiert.