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Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:28
von Diavolo
Siggi hat geschrieben:Hallo Manfred!
Das sieht sehr nach Salz aus, und wenn Du sagst, es ist rauh, kann es anur Salz sein.
Probier einfach mal.
Seh ich auch so, kann eigentlich nur Salz sein.
:bier:

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 17:38
von Manfred
Danke Siggi
Probieren will ich es aber doch nicht

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 3. Jan 2014, 19:32
von Siggi
Hier die versprochenen Bilder!
Ich bin die letzten Wochen immer auf dem Sprung,
trockenes Wetter - Coppa aufhängen
nass oder zu warm - Coppa in den Kühlschrank
Das ist vieleicht ein hin und her.
k-Milder Schinken 004.jpg
k-Milder Schinken 004.jpg (221.81 KiB) 3831 mal betrachtet
k-Milder Schinken 005.jpg
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Die Bänder werden schon wieder locker.
Die Blaue Stelle habe ich auch erst jetzt auf dem Foto gesehen, werde ich morgen wegbürsten und mit Milchsäure betupfen.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 17:35
von Siggi
:sabbern: :sabbern: :sabbern: Mein Coppa ist Fertig! :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Boh ey, der haut mich aus den Socken. :sabbern:

Gute Nachricht: Unter der Cutte ist absolut kein weißer Belag oder Schimmelstellen!
k-Fertiger Coppa 003.jpg
k-Fertiger Coppa 003.jpg (110.16 KiB) 3811 mal betrachtet
Er ist schön fest und läßt sich ganz dünn schneiden.
k-Fertiger Coppa 002.jpg
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Der Geschmack ist phänomenal!
Die Gewürze schmecken sehr gut durch, vor allem Anis und Fenchel.
Im Abgang eine leichte Chilinote, einfach spitze.
Er ist nicht versalzen, aber beim nächsten werde ich etwas weniger nehmen.
Ich vermute, dass es am erheblichen Flüssigskeitsverlust liegt.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 17:44
von Manfred
Hallo Siggi
Wie lange ist er gehangen?
Gruß Manfred

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 17:58
von Feuergerd
Hallo Sigg, :respekt:

was soll man da noch schreiben ,

:sabbern: :sabbern:

und einen Guten Appedit

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 18:40
von Steini
Siggi, dein Schinken sieht klasse aus. :gut:

Meine beiden dürfen noch bis Mitte Februar "lufttrocknen".
Coppa 07.jpg
Coppa 07.jpg (206.82 KiB) 3809 mal betrachtet

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 19:33
von Siggi
Manfred hat geschrieben:Hallo Siggi
Wie lange ist er gehangen?
Gruß Manfred
Am 8.12.2013 habe ich Ihn in die Cutte gepackt!

Steini, Du scheinst ja ideale klimatische Bedingungen zu haben.
Sieht gut aus.

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 20:32
von Börni
Siggi - leg mal ne Kostprobe bis zum 01.03. zurück ;)
Der sieht ja mega legga aus :zustimm:
:sabbern: :sabbern: :sabbern:
:respekt: :respekt: :respekt:

Mit dem Salz habe ich die gleiche Erfahrung - er ist noch im genießbaren Bereich gewesen - hatte eine kräftige salzige Note. Zum so essen zu salzig aber auf Brot mit Butter ein richtiges Gedicht.
Ich hoffe und denke der Deine ist da ähnlich ;)

Re: Coppa - selbstgemacht

Verfasst: Fr 10. Jan 2014, 20:39
von Feuergerd
Hallo Steini,

Sieht toll aus was Du da machst.

Eine Frage habe ich dazu hast Du eine Reifekammer.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd