Seite 16 von 21
Re: Chili 2017
Verfasst: Fr 1. Sep 2017, 12:29
von Novum64
Jacky, wenn die Chilies komplett umgefärbt sind sind sie reif.
Beginnen sie am Stielansatz zu schrumpeln oder werden sie weich sind sie überreif.
So würde ich das beschreiben.
Störbere doch mal auf der Internetseite, die Wuddel uns verlinkt hat. Da wird auch dieses Thema abgehandelt.
Re: Chili 2017
Verfasst: Sa 2. Sep 2017, 11:31
von Novum64
Die Nase juckt und die Zunge brennt, aber das Chilisalz ist fertig und eingetütet.
Meine Zunge kann keinen Unterschied in der Schärfe erkennen, egal ob rot oder gelb. Vielleicht beim Würzen von Eintöpfen - da braucht man dann vom gelben Salz vielleicht ein Krümelchen weniger.

- DSCN2514.JPG (121.55 KiB) 7223 mal betrachtet
Das reicht jetzt wieder für ettliche Monate und Geschenke.
Re: Chili 2017
Verfasst: So 3. Sep 2017, 20:09
von Calimera
Ja, von der nächsten Ernte Habaneros gibt es Chili Salz
Ich kann es schon riechen...
Wahrscheinlich brauche ich dann vom Roten etwas weniger...
Re: Chili 2017
Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 21:13
von Siggi
Re: Chili 2017
Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 21:53
von Calimera
Super Siggi, da freue ich mich.
Bin gespannt, wie der aus sieht

Re: Chili 2017
Verfasst: Mo 4. Sep 2017, 23:30
von Siggi
Re: Chili 2017
Verfasst: Di 5. Sep 2017, 11:24
von Siggi
Wie versprochen, die Bilder!
Der Durchmesser der Pflanze beträgt ca. 2 Meter und die Höhe ca. 1 Meter.

- k-001.JPG (284.89 KiB) 7182 mal betrachtet
Früchte habe ich schon reichlich geerntet, einfach so zum naschen, oder für den Grill.....

- k-002.JPG (115.47 KiB) 7182 mal betrachtet
Re: Chili 2017
Verfasst: Di 5. Sep 2017, 22:35
von Calimera
Danke für die Bilder, Siggi,
Der sieht richtig toll aus
Wie reifen den die Früchte ab, gelb oder rot ?
Habe mir zwar ehrlich gesagt etwas anderes unter einem Baum vorgestellt. Ist für mich jetzt eher ein Busch. Aber da gibts ja verschiedene Sorten unter den Baumchilis.
Re: Chili 2017
Verfasst: Mi 6. Sep 2017, 08:16
von Siggi
Ich habe sie bis jetzt alle grün gefuttert, da hatte keine eine Chance reif zu werden.

Re: Chili 2017
Verfasst: Do 7. Sep 2017, 00:43
von Steini
Siggi hat geschrieben:Ich habe sie bis jetzt alle grün gefuttert, da hatte keine eine Chance reif zu werden.

Wie kannst du die denn so wegnaschen, die sind doch schon im grünen Zustand höllisch scharf?
Bei mir werden gerade mal 2 Früchte reif und röten um. Mehrere hundert grüne hängen an den Pflanzen.
Jetzt werden auch Martins gelbe Chilis reif.