hier ist es weit über 20° das sollte doch das richtige wetter für dein Brot sein, oder ?? da es eh anschliessend in den Kühler kommt, oder glaubst du, es ist zu Warm?? das es zu schnell aufgeht? Ich meine du kannst es mir sagen da du es ja schon mal Gebacken hast.
Pane Maggiore
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paulinchen
Re: Pane Maggiore
Diavolo
hier ist es weit über 20° das sollte doch das richtige wetter für dein Brot sein, oder ?? da es eh anschliessend in den Kühler kommt, oder glaubst du, es ist zu Warm?? das es zu schnell aufgeht? Ich meine du kannst es mir sagen da du es ja schon mal Gebacken hast.
hier ist es weit über 20° das sollte doch das richtige wetter für dein Brot sein, oder ?? da es eh anschliessend in den Kühler kommt, oder glaubst du, es ist zu Warm?? das es zu schnell aufgeht? Ich meine du kannst es mir sagen da du es ja schon mal Gebacken hast.
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Hardy
Re: Pane Maggiore
Paulinchen,
ich brech ab. Du bist genial.
ich bin übrigens für Leidenschaft und Verlangen
Ja, OK, wir sind beide Höllisch gespannt was der Chef von da unten gezaubert hat.
ich brech ab. Du bist genial.
ich bin übrigens für Leidenschaft und Verlangen
Ja, OK, wir sind beide Höllisch gespannt was der Chef von da unten gezaubert hat.
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paulinchen
Re: Pane Maggiore
Ich bin für Zwang

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Diavolo
Re: Pane Maggiore
Tatata - hier kommt es auch schon:
Ich hab beide gleichzeitig im Ofen gehabt. Eins auf dem Stein, eins auf dem Backblech.
Das auf dem Backblech ist unten etwas "dunkel" geworden (siehe Anschnittbild).
Aber saugut!
Und irgendwie klappts immer besser...

Ich hab beide gleichzeitig im Ofen gehabt. Eins auf dem Stein, eins auf dem Backblech.
Das auf dem Backblech ist unten etwas "dunkel" geworden (siehe Anschnittbild).
Aber saugut!
Und irgendwie klappts immer besser...
Bei mir war es auch warm gestern - ich hab die 3 Stunden Stockgare verkürzt, und nur 2 Stunden lang gestretcht und gefoldet. Dann portioniert, gaaanz vorsichtig rundgeschoben (hat auch gut geklappt) und ab in den Kühlschrank. Mit dem Mehl im Körbchen nicht sparsam sein...paulinchen hat geschrieben:hier ist es weit über 20° das sollte doch das richtige wetter für dein Brot sein, oder ?? da es eh anschliessend in den Kühler kommt, oder glaubst du, es ist zu Warm?? das es zu schnell aufgeht? Ich meine du kannst es mir sagen da du es ja schon mal Gebacken hast.
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Diavolo
Re: Pane Maggiore
Meine Motivation ist die Herausforderung.paulinchen hat geschrieben:Diavolo![]()
Du fragst dich--warum tust du dir das an,
Aristoteles sagte,,,alle Menschlichen Handlungen beruhen auf einen oder mehreren Gründen.
<<Zufall-Natur-Zwang-Gewohnheit-Vernunft-Leidenschaft+Verlangen<<
was glaubst du,ist wohl deine Motivation??????
Wenn ich was schaffen will, dann kann ich mich da richtig festbeißen (auf bayrisch: a Wadlbeißa...
Besonders dann, wenn es beim ersten Versuch schiefgeht.
Dann wird es (meistens) so lange probiert, bis es klappt.
- ovi
- Feuertycoon

- Beiträge: 1062
- Registriert: Di 4. Sep 2012, 20:29
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Re: Pane Maggiore
Hier mein Ergebnis vom Versuch Nr. 2:
Die Gare im Kühlschrank hat diesmal besser geklappt. Habe Rezept bzgl. Hefe nicht verändert. Mein Kühlschrank war beim ersten Mal zu warm (8°). Muss sich seit dem Teufelszeug von selbst verstellt haben ...
Vor dem Einschießen das gleiche Bild wie beim letzten Mal. Noch nicht breitgelaufen, aber irgendwie zerknautscht. Habe noch mutig 3 Einschnitte gemacht.
Im Ofen dann leider wieder breit gelaufen, Achtung Ufos.
Anschnittbilder kommen morgen, ich denke aber, die sehen aus wie beim letzten Mal.
Ich überlege, beim nächsten Mal die Autolyse (20 min) im Kühlschrank zu machen. Dann kann ich danach vielleicht länger kneten.
Ich würde auch gerne Backpapier drunter machen, damit es besser, also mit weniger Erschütterung, vom Schieber rutscht. Aber das Backpapier hält ja die hohe Temperatur nicht aus. Direkt auf den Stein kippen traue ich mir nicht, weil es diesmal recht lange gedauert hat, bis es aus dem Körbchen kam.
@diavolo:
die sehen super aus!
Grüße,
ovi
Die Gare im Kühlschrank hat diesmal besser geklappt. Habe Rezept bzgl. Hefe nicht verändert. Mein Kühlschrank war beim ersten Mal zu warm (8°). Muss sich seit dem Teufelszeug von selbst verstellt haben ...
Vor dem Einschießen das gleiche Bild wie beim letzten Mal. Noch nicht breitgelaufen, aber irgendwie zerknautscht. Habe noch mutig 3 Einschnitte gemacht.
Im Ofen dann leider wieder breit gelaufen, Achtung Ufos.
Anschnittbilder kommen morgen, ich denke aber, die sehen aus wie beim letzten Mal.
Ich überlege, beim nächsten Mal die Autolyse (20 min) im Kühlschrank zu machen. Dann kann ich danach vielleicht länger kneten.
Ich würde auch gerne Backpapier drunter machen, damit es besser, also mit weniger Erschütterung, vom Schieber rutscht. Aber das Backpapier hält ja die hohe Temperatur nicht aus. Direkt auf den Stein kippen traue ich mir nicht, weil es diesmal recht lange gedauert hat, bis es aus dem Körbchen kam.
@diavolo:
Grüße,
ovi
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Hardy
Re: Pane Maggiore
Hömma ihr 2.
Da bin ich aber verdammt stolz auf Eure Brote.
Na, das muß erst mal einer nachmachen. Die sehen alle perfekt aus. Genial
Ich werde heute Nacht um 1.00 wieder eines ansetzen.
Da bin ich aber verdammt stolz auf Eure Brote.
Na, das muß erst mal einer nachmachen. Die sehen alle perfekt aus. Genial
Ich werde heute Nacht um 1.00 wieder eines ansetzen.
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Diavolo
Re: Pane Maggiore
Deins aber auch!ovi hat geschrieben: @diavolo:die sehen super aus!
Hardy hat geschrieben:Ich werde heute Nacht um 1.00 wieder eines ansetzen.
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Ich werd beim nächsten Mal auch wieder nur zwei Stunden machen.
Die letzte Stunde von den drei Stunden Stockgare im Originalrezept, die ja ohne stretch&fold ist:
das funktioniert bei mir nicht. Wenn der Teig noch eine Stunde ruht ohne ziehen und falten,
dann ist er fast wieder so, wie er am Anfang war. Gestern dagegen ließ er sich wunderbar rundschieben.
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paulinchen
Re: Pane Maggiore
mensch Jungs Ihr seid richtige Teufels-Kerle,es ist schön wenn Männer soviel Ergeiz zeigen etwas hin zu bekommen einfach Genial Eure Brote, aber jetzt will ich auch, will nicht mehr warten bin total
isch
auf Euch super super gut.ALLE

Na dann wollen wir Morgen mal sehen was dabei raus kommt.

Na dann wollen wir Morgen mal sehen was dabei raus kommt.
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Diavolo
Re: Pane Maggiore
paulinchen hat geschrieben:Na dann wollen wir Morgen mal sehen was dabei raus kommt
Irgendjemand wollte doch auch nochmal ...
Verdammt, wer war das noch gleich?
Ist mir entfallen.
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