Seite 11 von 18
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 11:01
von Diavolo
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 13:09
von Siggi
Hallo mäxle,
Auch von mir ein großes Lob für Deine Spitzenbrote!
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:21
von ovi

- IMG_1086_1024.jpg (154.36 KiB) 4224 mal betrachtet

- IMG_1090_1024.jpg (169.08 KiB) 4224 mal betrachtet

- IMG_1091_1024.jpg (171.61 KiB) 4224 mal betrachtet
Ich konnte auch nicht widerstehen und habe heute so ein Brot gebacken.
Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt.

an Mäxle für das Rezept!
Ich freue mich auf's Aufessen
ovi
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:45
von Steini
ovi hat geschrieben:... Dabei - etwas unsportlich - das Brot aber nicht im Körbchen gewendet, sondern ganz normal gestürzt....
Quasi als "Eingenetztes".
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 15:46
von paulinchen
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 19:25
von ovi
Hier noch die Bilder vom Anschnitt:

- IMG_1096_1024.jpg (149.88 KiB) 4211 mal betrachtet

- IMG_1097_1024.jpg (108.24 KiB) 4211 mal betrachtet
Die Mehlmenge habe ich nicht reduziert. das Wasser hatte ich an der oberen Grenze, zusätzlich noch vergessen, das Anstellgut beim Sauerteig wieder abzunehmen, dadurch hatte ich TA 184 (!)
Das Ergebnis ist total lecker.
Mir ist aufgefallen, dass die Löcher oben deutlich größer sind als unten. Die Kruste ist oben auch dicker. Ich tippe mal, das liegt an zu wenig Unterhitze? Hatte mein Backblech auf der untersten Schiene (270°C vorgeheizt) und habe dann ohne Backpapier gebacken. Oder zu viel Wasser?
Ich werde demnächst noch eine reine Vollkornversion ausprobieren, damit die Bauleitung auch mitisst.
ovi.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 19:53
von Hardy
Saugeile Brote!!!!
Hammermäßig hochgegangen. Irgendwie arbeite ich da noch dran. Aber was solls ich bin kein Bäcker und ess was auf den Tisch kommt.
Toll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.
Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.
Hoiner - es kommen bessere Zeiten!
Oder es wird noch beschissener.
Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 21:46
von hoinersoiner
Hardy hat geschrieben:ll, was ihr alle da so zaubert. Ich muß immer wieder sagen, durch die Bank sind das hervorragende Ergebnisse.
Am meisten beeindruckt bin ich von dem der keine Kundenbesuch zur Zeit machen kann, weil sie ihm die Hütte unter'm Hintern Fusionieren.
Hoiner - es kommen bessere Zeiten!
Oder es wird noch beschissener.
Wie gut, daß Du nur groß lesen kannst.
... Ich LIEBE DICH AUCH Hardy !!!!!!!
... alles wird gut.... Du weisst ja und kennst die alte französische Weisheit.....
- change it ....
- love it ...
- or LEAVE it.....
SCHAUN MER MAL wie es ausgeht !!!!!!
Ih bekommt es hier auf jeden Fall mit...
..
.. ach ja ich kann auch KLEIN lesen... und befürchte das manchmal auch....
so long !!!!!!!
Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: So 7. Apr 2013, 22:04
von Diavolo
ovi,
reife Leistung, gratuliere!
Die sehen auch saulecker aus!

Re: Backfee's Holzofenbrot
Verfasst: Mo 8. Apr 2013, 16:31
von paulinchen