Seite 2 von 5
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 24. Sep 2011, 22:13
von hobbywurster
Steini hat geschrieben:Hoffentlich hast du meinen beschriftet?
Wieso "Deinen"?
Der, der später besser schmeckt, der ist mir!
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 16:27
von hobbywurster
Vorhin habe ich die beiden Stücke aus dem Vakuum befreit,
abgewaschen und mit Wurstegarn zum Aufhängen bestückt.
Der "Geruchstest" und die "Farbe" waren einwandfrei! Alles im Grünen Bereich!
Die beiden Aspiranten hängen jetzt zum " Einbrennen/Durchbrennen" im Kühlhaus.
- IMGP1039.JPG (260.98 KiB) 9958 mal betrachtet
Am 09.11.2011 werden sie das erstemal Kaltgeräuchert!
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 29. Okt 2011, 22:09
von Holli
Hallo Gerhard,
die beiden Burschen sehen gut aus.
Ich wünsche dir gutes Gelingen.
Meine Beiden sind heute nach dem zweiten Rauch in die Reife-Garage umgezogen.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 11:32
von hobbywurster
Hallo zusammen.
Nach 6maligen Kaltrauch mit Pausen dazwischen, über ca. 2,5 Wochen,
hängen die "guten" Stücke jetzt in meiner "Wurstekammer".
5,8 kg hat jeder noch. Startgewicht war 7,0 kg!
Weihnachten werde ich einen anschneiden!
Paar Bilder hab ich noch....
- IMGP1141.JPG (231.86 KiB) 9935 mal betrachtet
- IMGP1142.JPG (268.24 KiB) 9935 mal betrachtet
- IMGP1143.JPG (232.81 KiB) 9935 mal betrachtet
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Fr 25. Nov 2011, 13:58
von Holli
Hallo Gerhard,
deine beiden Schinken sehen gut aus, haben sehr schön Farbe angenommen.
Beim Räuchern hast du mich überholt.
Meine Beiden hatten erst 3 mal Rauch.
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 26. Nov 2011, 21:44
von Ottis Eicher
Die beiden sehen toll aus, meine Hochachtung!
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: So 27. Nov 2011, 10:27
von Steini
Holli hat geschrieben:Hallo Gerhard, deine beiden Schinken sehen gut aus ...
Nee, nee, nee .... den linken habe ich gestern (heute Morgen) mitgenommen.
LG, Steini
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:18
von hobbywurster
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 18:31
von exe
Re: Schinkensaison ist eröffnet!
Verfasst: Sa 10. Dez 2011, 19:21
von Hochrheinbahner
Hallo Hobbywurster, dein Schinken sieht super aus
, so richtig zum reinbeissen. Bestelle mal schnell 100 Gramm für Sonntag zum Frühstück
, ganz fein geschnitten, so dass ich die Bildzeitung durch lesen kann .
Viele Grüße Gerd der Hochrheinbahner