Seite 2 von 2
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Mo 16. Nov 2015, 19:50
von Diavolo
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Mo 16. Nov 2015, 19:52
von Novum64
Ja, ein würdiges Ende für so einen schönen Vogel.
Auf diese Weise ist er nicht umsonst gestorben.
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Mo 16. Nov 2015, 20:40
von Frank
Hallo Markus, die Gans sieht ja wirklich sehr lecker aus. Und das mit der Maronenfüllung klingt auch ziemlich interessant. Hast du den Vogel gar nicht abgedeckt- auf den Fotos sieht man jedenfalls nichts. Bei meinem Ofen wären sie dann wohl verbrannt, aber jeder Ofen ist anders. Auch ich hab am vergangenen WE zwei Gänse in den SBO geschoben, bei 250 Grad mit etwas Wasser im geschlossenen Bräter auf der Bauchseite für ca. 2 Stunden, danach Fett abgegossen, wieder etwas Wasser in den Bräter-Gans auf den Rücken- und nochmals für 1,25 Stunden in den Ofen (Temp. beim wenden des Vogels etwa 210 Grad). Und wie gesagt- immer bei geschlossenen Bräter. Ergebnis war spitzenmäßig, die Gans war butterzart und schön knusprig. Beim Rausholen der Gänse waren noch ca 190 Grad Restwärme vorhanden.
Also Gänse im SBO sind eine Delikatesse und ihr Geld wert. Und Maronenfüllung steht auch noch auf dem Plan.
Grüße aus Dresden von Frank
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Mo 16. Nov 2015, 22:10
von Calimera
Novum64 hat geschrieben:Calimera hat geschrieben:
Wie lange hattest du die Gans im Ofen
Calimera, bekommst du die Hauszeitung deines Ofenlieferanten? In der aktuellen Ausgabe ist ein Gänserezept mit Ofenangaben drin.
Notfalls schicke mir deine Emali-Adresse per PN, dann scanne ich es für dich ein.
Als Anhaltspunkt: Ich rechne bei Wassergeflügel mit 1 Stunde pro kg Vogelmasse.
Danke dir, ja die Zeitung ist grad heute gekommen
Das Rezept liest sich auch gut. Mal sehen, was es den wird.
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 10:14
von Golo
Morgen ist es wieder soweit.....dann darf wieder eine schöne Gans im Ofen saunieren.....

Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Fr 11. Nov 2016, 12:08
von Backfuzi
Golo hat geschrieben:Morgen ist es wieder soweit.....dann darf wieder eine schöne Gans im Ofen saunieren.....

Super, aber denk dran

Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Sa 12. Nov 2016, 08:46
von Frank
Auch bei mir scharrt die Gans schon mit den Füßen, um ins warme Heimchen zu kommen.
Werde berichten wie sie geworden ist.
Grüße aus Dresden von Frank

Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: Sa 12. Nov 2016, 21:26
von Hochrheinbahner
Hallo Calimera,
Im Moment sollten die in deiner Gegend recht
billig sein da herrscht doch im Moment die Vogelgippe
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald, der schon lange auf Rindfleisch umgestiegen ist.
Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: So 13. Nov 2016, 19:16
von Frank
So,der Saisonauftakt war schon mal nicht schlecht. Weihnachten kann kommen.
Viele Grüße aus Dresden von Frank

Re: Gans mit Maronenfüllung aus dem SBO
Verfasst: So 13. Nov 2016, 19:32
von Backfuzi
Frank hat geschrieben:So,der Saisonauftakt war schon mal nicht schlecht. Weihnachten kann kommen.
Viele Grüße aus Dresden von Frank

Hey, Frank!
Gans sieht sehr gut aus!
Aber der Knödel wäre mir zu klein bzw. zu wenig, ist aber hier nicht ausschlaggebend
