Seite 2 von 7
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Di 19. Mai 2015, 09:02
von wursti
Novum64 hat geschrieben:
Aber eines muss ich noch loswerden, nimm es mir bitte nicht übel: Dein Brot erinnert mich an das Modell eine Asteroiden.

Eher an den Teller mit der Leberwurst .
@Wolfgang
Hätte da noch ein ganz einfaches ohne viel Zip und Zap , das Brot hält sehr lange frisch und ist sehr fluffig .
Ein Rezept zum weiter anspornen .
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/8092/g ... sbrot.html
funzt auch ohne den Thermo dings .
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Di 19. Mai 2015, 11:22
von Wolfgang EG
Ooooch, seid ihr gemein ....

. Nun bin ich völlig demotiviert und lass' das Brotbacken ganz sein ...

.
Trennung
Ihr habt ja recht, die Optik ist manchmal grässlich. Wenn's wenigstens schmeckt ... aber das hat das Brot (im Gegensatz zur Leberwurst) ja nicht. Es hat einfach auch nicht geschmeckt. Punkt. Aber ich werde in den nächsten Tagen mir mal die vielen Themen zum Brotbacken als solches durchlesen, damit ich einiges Grundwissen bekomme. Versprochen!
Wolfgang
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Di 19. Mai 2015, 13:59
von millyvanilli
Hallo Wolfgang,
ich kann dir nur wärmstens empfehlen, ins
Sauerteigforum zu gehen! Da hab ich all mein Wissen her, das werden Sie geholfen - auf freundliche und kompetente Weise und v.a. flott (z.T. auch während "Pleiten, Pech und Pannebackgängen...).
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Di 19. Mai 2015, 21:35
von Backfuzi
millyvanilli hat geschrieben:Hallo Wolfgang,
ich kann dir nur wärmstens empfehlen, ins
Sauerteigforum zu gehen! Da hab ich all mein Wissen her, das werden Sie geholfen - auf freundliche und kompetente Weise und v.a. flott (z.T. auch während "Pleiten, Pech und Pannebackgängen...).
Hallo millyvanilli,
das wird den Wolfgang ein wenig "überfordern"....hier sind schon sehr viele Informationen vorhanden!
Er will hier sicherlich nicht so ins Detail gehen, da er ja auch noch andere Interessen hat!
Ich lese in diesem Forum seit Jahren nur mit, habe auch hier sehr viele Tipps und Anregungen gelesen, vor allem von MARLA, die hat's drauf!!

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 06:01
von millyvanilli
Hallo Richard,
kommt halt drauf an...
Wenn man, wie weiter oben beschrieben, beim Brot mehr Geschmack durch Vorteige, wenig Hefe, etc. erreichen will, ist das Forum klasse, denn da kann man jede noch so "doofe" Frage stellen oder Erfahrungen austauschen - großer Vorteil gegenüber einem Backbuch oder einfach einem Rezept aus dem Netz.
Und Marlas Rezepte sind so ausgereift, dass sie eigentlich gelingsicher sind

.

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 08:59
von Wolfgang EG
Backfuzi hat geschrieben: .... das wird den Wolfgang ein wenig "überfordern"....hier sind schon sehr viele Informationen vorhanden! Er will hier sicherlich nicht so ins Detail gehen, da er ja auch noch andere Interessen hat!
Korrekt, Richard

. Ich habe die Enkelkinder, den Hund, die Wurstelei, den Garten, das Boot und ... und ... und ... Ich möchte ganz einfach mal ein
gelungenes Brot backen. Sicher bin ich mir, dass danach mein Interesse auf mehr geweckt wird. Vorerst möchte ich aber "kleine Brötchen" backen.
Wolfgang
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 13:22
von millyvanilli
Hi Wolfgang, und wenn du dann mal Lust auf mehr hast, wirst du sehen, dass das Backen mit Sauerteig auch zeitlich kein Hexenwerk ist...isch schwör! Ich mach auch noch viele andere Dinge außer Backen...

Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Fr 22. Mai 2015, 17:04
von Wolfgang EG
millyvanilli hat geschrieben:Hi Wolfgang, und wenn du dann mal Lust auf mehr hast, wirst du sehen, dass das Backen mit Sauerteig auch zeitlich kein Hexenwerk ist...isch schwör! Ich mach auch noch viele andere Dinge außer Backen...

Ich habe auch mit Sauerteig schon probiert. Allerdings sehr halbherzig und nicht sonderlich motiviert. Das scheint auch eine der Ursachen gewesen sein, warum das Brot "Schliff" geworden ist ... Deshalb jetzt bei Null anfangen und langsam rantasten. Morgen backe ich erst einmal das Brot nach Michels Rezept.
Wolfgang
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Sa 23. Mai 2015, 16:20
von Diavolo
Re: Einfaches Brotrezept mit Geling-Garantie - wo?
Verfasst: Sa 23. Mai 2015, 20:20
von DJTMichel
Wolfgang EG hat geschrieben:...Morgen backe ich erst einmal das Brot nach Michels Rezept.
Wolfgang
Wir sind auf das Ergebnis gespannt, Wolfgang. Aber ich will mich nicht mit Steinis Federn schmücken - ihm gebührt die Ehre des Rezepterfinders

.