Seite 2 von 12
Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Mi 15. Apr 2015, 19:34
von Börni
Chris - für unsere VIP ist 1,55 schon groß
Sie schrub "Wenn du narürlich nur 1,55 groß bist" - zu aller erst weiß ich nicht was na
rürlich ist und das nur ist ein Wiederspruch zu dem groß in diesem Fall

Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Mi 15. Apr 2015, 20:06
von Jossel
Hallo Toto,
sei mal gewarnt aber wenn du die Schamottesteine für die Kuppel alle selber schneiden willst wird das eine sche** aufwendige Arbeit
Ich werde das auf jedenfall

Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Mi 15. Apr 2015, 22:02
von Steini
Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 08:00
von Börni
Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 09:27
von Hardy
Mensch Toto
loss Dich von der Pälzerin ned worres mache. Die sitzt jo in einer Enklave in Bayern und darf immer nur kurz übers Wochenende mol hemm.
Seitdem haut die immer so Spüch raus, wie das med dem NTS. Ich hann das dem Heinz Checker mal als Stichwort geb.
Mach enfach weider so, das passt.
Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 14:14
von Toto
drea1968 hat geschrieben:Naja....das Bettchen von der Sau muss halt reinpassen... Bei 100 cm Durchmesser wird das schon knapp mit so einer viereckigen Wanne.... je nachdem wie breit sie ist....

aber das könnt ihr Jungs ja ausrechnen, ihr seid ja clever...
Wegen der Arbeitshöhe hab ich unseren gerade mal nachgemessen, wir haben auch gut 100 cm Höhe, das ist optimal...
Wenn du narürlich nur 1,55 groß bist

, sähe das schon anders aus...

Ich hoffe ich bin einen Kopf größer wie eine Saustalltür

Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 14:54
von Toto
Was sagt ihr denn zu meinem Aufbau?
Sprich, Schamotte, Isolierung, Abdeckung
Sind die Stärken so OK.
Ja und das mit dem Scheiden wie eine böse Sache aber mir gefällt er so.
Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 15:23
von Toto
Ja wollte mal wissen ob das jemand schon mal gemacht hat in einem Kuppelofen.
Ich denke es müsste funktionieren, wie lange/groß ist denn so ein Schweinchen
Aber deswegen baue ich ja den Ofen nicht, Pizza und Brot sind mein erster Begehr

Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 20:02
von chris
Toto hat geschrieben:
Ja wollte mal wissen ob das jemand schon mal gemacht hat in einem Kuppelofen.
Ich denke es müsste funktionieren, wie lange/groß ist denn so ein Schweinchen
Aber deswegen baue ich ja den Ofen nicht, Pizza und Brot sind mein erster Begehr

Toto jetzt lass dich nicht kirre machen. Bei einem Meter Innendurchmesser bekommst du einen stattlichen Schweinesarg unter, du kannst ja auch den Raum am Eingangsportal nutzen und mit der passenden Sau kannst du schon etliche Esser verköstigen. Die Spanferkel bekommst du so ziemlich in jeder Größe, je nachdem wieviele Portionen es werden sollen.
Guck dir mal den Tröt "Braten im Steinbackofen" an, da findet du etliche Schweinchen mit Kruste

Re: Neuer Ofen im Saarland entsteht
Verfasst: Do 16. Apr 2015, 20:10
von chris
Toto hat geschrieben:Was sagt ihr denn zu meinem Aufbau?
Sprich, Schamotte, Isolierung, Abdeckung
Sind die Stärken so OK.
Ja und das mit dem Scheiden wie eine böse Sache aber mir gefällt er so.
Woraus sollen die Isolierung und die Abdeckung denn bestehen ?
Ja und das mit dem "Scheiden" ist wirklich eine böse Sache.....hatte ich schon zweimal
