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Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 20:13
von Calimera
Hallo Martin,
sehr leckere Maultaschen hast du da gezaubert :sabbern:
Ich mache auch hin und wieder versch. Nudeln und Ravioli.
Auf dem ersten Bild sieht man Hackfleisch, Brötchen, Ei und div. Kräuter.
Verrätst du das genaue Rezept. :frage:

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 20:20
von Novum64
Calimera, das Rezept findest du in der Rezeptdatenbank unter "Regionale Kochrezepte".
Dort ist es nur für Forumsmitglieder zugänglich. Da es ein altes Familienrezept ist muss es nicht jeder Gast kopieren können.

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 21:03
von Calimera
Super, :danke:
Habs jetzt gefunden.
Ich sehe schon, das Forum der :sbof: hat noch einige Geheimnisse für mich zum erforschen ;)

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 21:06
von Novum64
Ja, da gibt es viel zu entdecken.

Lass es mich wissen wenn du die Teilchen nachgestrickt hast, wie sie dir schmecken.

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 22:24
von Steini
Die Maultaschen stehen auch noch bei mir "auf dem Programm".

Da ich mir nach Pfingsten 4 Tage Urlaub gönnen werde (vorausgesetzt, es kommt nichts dazwischen), könnte ich die mal nachbasteln.

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 22:46
von Novum64
Nur zu!
Ihr werdet sehen, es lohnt sich.
Und keine Angst, es dauert keine 4 Tage. :rofl: :rofl: In 3h seid ihr durch und dann hat man wieder ein paar leckere Mahlzeiten in der TK.

Also ich liebe Maultaschen - aber nur die, die man nicht kaufen kann. :sabbern:

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Do 21. Mai 2015, 07:34
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Martin,
supi sehen die aus,erst mal sabber wegwischen.... :rofl: , aber stärke 6 auf der Nudelwalze,ist für mich schon sehr dick. Geht der Teig beim kochen nicht auch noch ein wenig auf,wird also noch etwas dicker??? Schmeckt das dann nicht nur noch nach Teig??? Also da ich ja schon seit etlichen Jahren Nudeln selbst mache,habe ich halt die Erfahrung Nudelteig so dünn wie möglich ,die im Wasser meist etwas dicker werden??? Z.b.: Bei Ravioli ist dies der Fall....
MfG Nobby... :hallo:

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Do 21. Mai 2015, 07:48
von Novum64
Nobby, bei meiner Nudelmaschine ist die Einstellung 6 die Dünnste (oder Zweitdünnste?). Kann ich im Moment nicht genau sagen. :pfeifend:

Es ist so ein italienischer Walzenstuhl mit Handkurbel, wo man an einem Stellrad die Dicke immer dünner stellt und den Teig wieder durchkurbelt.

Noch dünner, dann hält der Teig nicht mehr, weil die Füllung geht ja auch auf und wenn mal etwas Luft mit eingeschlossen ist gibt es Blasen, die nicht platzen sollten.
Der Teig ist auf jeden Fall dünner als fertig gekaufter Nudelteig. Deshalb mache ich mir ja auch die Arbeit - abgesehen davon ist der Preis für Industrienudelteig viel zu hoch.

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Do 21. Mai 2015, 08:18
von Klaus
Nudelmaschine ist vorhanden und alles was zu der Maultaschenherstellung erforderlich ist......es geht nach Pfingsten los........

Re: Schwäbische Maultaschen, hausgemacht

Verfasst: Do 21. Mai 2015, 09:11
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Martin,
okay dann ist deine Nudelwalze anders als meine ,die geht von 1 bis 9. Und bei 9 kannst du nahezu die Zeitung durch lesen... :rofl: aber bei 6 wäre das wohl Kartondick !!! Aber lecker aussehen tut es ,egal wie dick der Teig ist.... :danke: :danke: :danke: :betteln: :betteln:
Ich denke die Füllung macht das Teil zur Delikatesse...
MfG Nobby... :hallo: