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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: Fr 24. Jan 2014, 21:07
von wursti
Hallo Martin
Klasse Doku und Hut ab vor soviel Einsatz .
Die Ergebnisse sehen alle super aus , ich glaube bei mir hätte der Braten keine Überlebenschance bis Morgen .

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: Fr 24. Jan 2014, 21:22
von schreiner1
hallo martin,
kann man nicht,
also auf den punkt
bin fast etwas
mfg
peter
aus der pfalz
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 26. Jan 2014, 22:27
von Backfuzi
Hallo Martin,
klasse Doku und Ergebnisse!
So ein Backtag ist zwar sehr anstrengend (ich backe 24 Brote mit 2 verschiedenen Teigen und evtl. sogar noch Baguette, Kuchen etc.) und die Vorbereitung, Durchführung und das Aufräumen sind sehr umfangreich, aber wenn man die Ergebnisse sieht und vor allem SCHMECKT, dann ist der Stress sehr schnell vergessen!

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: Fr 14. Mär 2014, 13:01
von oettie05
Hallo Martin,
ich bin hin und weg von Deinem Fotobericht...
und werde gleich noch schnell einen Braten vom Fleischer holen und diesen nachher mit im Ofen braten.
Toll hast Du das gemacht. Auch Deine Holzformen gefallen mir.
LG aus dem Solling
oettie
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 12:34
von Novum64
´s ist mal wieder Zeit, hier was reinzuschreiben.
Heute morgen um 7hundert anheizen.
Dann Fleisch anbraten, Brot backen, Hardys Nussstriezel backen.
Mittagessen.
12hundert nachheizen
Erste Bilder:

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Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 14:31
von Novum64
Und die nächsten Brote:

- PICT0025-001.JPG (146.84 KiB) 9630 mal betrachtet
Jetzt schwitzen noch 2 Formen mit Zopfteig, dessen Gare schon etwas weit war.

- PICT0024.JPG (154.64 KiB) 9630 mal betrachtet
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 14:57
von drea1968
Martin, ich komm zum Kaffee....ich liebe Nussstriezel über alles....
Backst du die "Zöpfe" in diese Formen? Oder gehen die da nur drin?
Sieht alles klasse aus!

Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 15:05
von Novum64
Zu spät Andrea, der Striezel war ein Geschenk für die Nachbarn für ihre Hilfe während meines Klinikaufenthaltes.
Ja, ich backe den Zopfteig mal darin. Mir war nicht nach flechten und die Nordlichter nennen sowas dann "Stuten?".
Ich war einfach faul und habe den Teig in die Brotformen geklatscht. Bis jetzt sieht es gut aus.
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 15:25
von drea1968
Kein Problem, dann geh ich beim Nachbarn Kaffee trinken, bin da ganz flexibel...
Was sind das für Formen, dass man darin backen kann?
Ob Zopf oder Stuten, ist auch völlig wurscht, hauptsach, es schmeckt!
Re: Backtag in Ebersbach bei Novum64
Verfasst: So 8. Jun 2014, 15:29
von Novum64
Hallo Andrea, das sind Gastro-Norm-Behälter GN1/4, 10 cm hoch. Edelstahl rostfrei. Die sind günstig, haben runde "Ecken" und sind pflegeleicht.
Ich glaub ja, ´s ist was geworden:

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