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Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Verfasst: So 15. Mär 2015, 18:21
von Arwed51
Soviel ich das verstanden habe, wollte der Ofenbauer eine Bauanleitung herausbringen. Ich denke mal ich werde ihm eine mail schreiben und mal nachfragen.
Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Verfasst: Di 17. Mär 2015, 12:53
von Arwed51
Da der Ofenbauer noch nicht geantwortet hat hier einmal die Frage warum der Mörtel bei dem Ofenbauer eher grau aussah, so als wäre er mit Zement angemacht, während die Bilder hier im Forum eher einen lehmfarbigen Farbton abgaben. Da ich noch nicht mit einem Kalkmörtel gearbeitet habe weis ich nicht wie der aussieht, aber komisch ist die Farbgebung schon.
Vielleicht weis ja hier einer das Rätsel zu lösen.
Arwed
Re: Isolierung des Backbodens verbessern
Verfasst: Di 17. Mär 2015, 16:34
von Novum64
Da hat sicher auch die Farbe des (Maurer)Sandes einen Einfluss.
Ich habe aus Kindertagen noch Grabsand in Erinnerung der hatte Farben von nahezu schneeweiß (Stubensand, Fegsand) über gelb bis rot.
Alles jetzt bezogen auf gebrochenen - scharfen - Sand, also keinen Flusssand.