Re: Roggenbrot ohne Hefe
Verfasst: So 29. Sep 2013, 19:54
habe gestern und heute das Brot nochmal gebacken!
Beim 2. Brot habe ich die Mehlmenge vom Rezept beim Hauptteig zwischen dem Roggenmehl 1150 und dem Weizenmehl 1050 getauscht!
Die Krume ist etwas heller, vom Geschmack konnte ich keinen Unterschied feststellen!
Das Brot ist recht groß, zum Vergleich habe ich ein Küchenmesser daneben gelegt und es mal auf die Waage gehieft...
Wollte beim 2. Brot den Ausbund schön aufreißen lassen, allerdings hatte ich auch hier wieder zu viel Gare! Diesmal wollte ich wirklich aufpassen, da das Brot nach ca. 1 Std. der Gare voll abgeht, dann sollte der Ofen schon aufgeheizt sein...
Aber dann
Rohrverstopfung im Waschbecken im Bad... bei 4 Frauen mit langen Haaren nicht ungewöhnlich
Die musste natürlich beseitigt werden, dadurch habe ich die Gare beim Brot etwas aus den Augen verloren
1. Brot (nach Rezeptur):
2. Brot (mit "Mehlmengentausch"):
Somit wird das Brot demnächst im HBO gebacken!
Beim 2. Brot habe ich die Mehlmenge vom Rezept beim Hauptteig zwischen dem Roggenmehl 1150 und dem Weizenmehl 1050 getauscht!
Die Krume ist etwas heller, vom Geschmack konnte ich keinen Unterschied feststellen!
Das Brot ist recht groß, zum Vergleich habe ich ein Küchenmesser daneben gelegt und es mal auf die Waage gehieft...
Wollte beim 2. Brot den Ausbund schön aufreißen lassen, allerdings hatte ich auch hier wieder zu viel Gare! Diesmal wollte ich wirklich aufpassen, da das Brot nach ca. 1 Std. der Gare voll abgeht, dann sollte der Ofen schon aufgeheizt sein...
Aber dann
Rohrverstopfung im Waschbecken im Bad... bei 4 Frauen mit langen Haaren nicht ungewöhnlich
Die musste natürlich beseitigt werden, dadurch habe ich die Gare beim Brot etwas aus den Augen verloren
1. Brot (nach Rezeptur):
2. Brot (mit "Mehlmengentausch"):
Somit wird das Brot demnächst im HBO gebacken!