Seite 2 von 3

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Di 12. Mär 2013, 20:46
von Steini
Ralph hat geschrieben:ich werde morgen wieder welchen machen.
Ich habe gerade den ersten Räuchergang gestartet.

Temperatur im Räucherschrank (beim Start): + 8 °C.
Bauchspeck20.jpg
Bauchspeck20.jpg (43.74 KiB) 7229 mal betrachtet

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 19:40
von Steini
... nach dem 1. Räuchergang ...

... vor dem 2. Räuchergang ...
Bauchspeck21.jpg
Bauchspeck21.jpg (197.27 KiB) 7220 mal betrachtet
Bauchspeck22.jpg
Bauchspeck22.jpg (138.85 KiB) 7220 mal betrachtet
:sabbern:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 19:46
von Siggi
Läßt Du die Schwarte an dem Speck dran, ich dachte, dann kommt der Rauch nicht so gut dran.
Das Abschneiden ist nämlich eine sch.... Arbeit.
Wenn das keine geschmackliche Auswirkung hat lasse ich sie demnächst auch dran.

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 19:52
von Steini
Siggi hat geschrieben:Läßt Du die Schwarte an dem Speck dran ...
Ja, die Schwarte bleibt dran und kommt später mit in die Erbsensuppe, wird schön weichgekocht und schmeckt saugut. :sabbern:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:21
von Diavolo
Steini hat geschrieben:und kommt später mit in die Erbsensuppe
...oder in die Minestrone... :undwech:

;)

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:22
von Steini
Diavolo hat geschrieben:...oder in die Minestrone...
... oder so ... :gut:

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:59
von Siggi
Aha!

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Do 14. Mär 2013, 13:07
von Manfred
Hallo
Wie viel Räucherdurchgänge müssen gemacht werden und wie lange dauert ein Durchgang?
Möchte nächste Woche auch räuchern muss mir aber noch einen externen Rauchgenerator bauen.
Gruß Manfred

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Do 14. Mär 2013, 13:44
von Hardy
Dieser Thread und die süchtig machenden Bilder.......

Also, das muss ich unbedingt machen.

Re: Geräucherter Bauchspeck

Verfasst: Sa 16. Mär 2013, 17:14
von Steini
Neues vom Bauchspeck:

Nach 4 Kalträucherdurchgängen (je ca. 8 Stunden) sieht das Bauchfleisch nun so aus: :sabbern: :sabbern: :sabbern:
Bauchspeck23.jpg
Bauchspeck23.jpg (163.29 KiB) 7171 mal betrachtet
Bauchspeck24.jpg
Bauchspeck24.jpg (178.9 KiB) 7171 mal betrachtet
Jetzt bleibt es noch ein paar Tage zur Nachreife im Räucherschrank hängen und wird dann portioniert und einvakuumiert.