Seite 2 von 3

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: Sa 23. Feb 2013, 22:49
von Steini
wursti hat geschrieben:... Hab nach deutschem Reinheitsgebot gewurstet...
Ich nochmal ...
... habe mir noch einmal dein Posting genau durchgelesen.

Bemerkenswert mit welcher Leidenschaft du die Wursterei betreibst! :respekt:

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 07:48
von Farmer3s
Hallo Dieter,

saubere Verwurstung, die sehen echt super aus! :respekt:

Viele Grüße
Jörn

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 10:28
von hobbywurster
.


:tach: :tach:



Hallo Dieter!


Sauber gewurstet! :dafuer:


Die nicht "Ali konforme" hast du prima hinbekommen... :hihi:


....und mit 22g Harissa hat die bestimmt ordentlich "Dampf"!? :durst:



:drink1: :koch: :undwech:

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 11:09
von DJTMichel
Du machst ja interessante Sachen in Deine Wurst, Dieter ;) . Hast Du die 3mm Scheibe zum Wolfen benutzt?

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 11:28
von Diavolo
Dieter,

das sieht gut aus!
:respekt:
Du machst Deinem Namen alle Ehre.

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 13:39
von wursti
:danke: für die Komplimente ,
hab ja auch bei den besten gelesen / gelernt . :gut:

Zum Dampf , könnte noch etwas heftiger sein .
Irgendwie kommt die Zwiebel etwas zuviel durch ,
vielleicht doch mal Granulat probieren .

Hab die 2 mm Scheibe genommen ,
besitze nur jeweils eine 2 4,5 und eine 8 mm Scheibe .

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 14:19
von DJTMichel
wursti hat geschrieben:...
Hab die 2 mm Scheibe genommen ,
besitze nur jeweils eine 2 4,5 und eine 8 mm Scheibe .
dann lag ich ja nur 1mm mit meiner Schätzung (3mm) daneben ;)

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 14:23
von Feuergerd
Hallo Wursti

Das sieht ja wirklich mal zum anbeißen aus .
Ach ich könnte bei den Bildern direkt ne Brotzeit machen
Eine Frage habe ich aber noch
Wie lange sind die jetzt Erfahrungsgemäß haltbar ???

gruss Feuergerd

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: So 24. Feb 2013, 15:10
von wursti
Hallo Gerd ,
da die kleinen im Winterschlaf im Froster sind
dürften die bedenkenlos 1/2 Jahr und mehr haltbar sein .

Meine Wurstvorräte ( knapp 20 Kilo ) dürften Ostern nicht überleben ,
dann hab ich wieder Platz für neue Projekte .
Ostern kommt Verwandschaft aus Frankreich und die hiesige Familie
nutzt die Gelegenheit auch um bei uns aufzuschlagen .
Dürften dann in etwa 20 - 30 Leute sein .

Etwa zu der Zeit dürfte auch mein geräucherter Schweinelachs
zum Vernichten fertig sein .
:wurst:

Re: Bratwurst ala Merguez

Verfasst: Mo 25. Feb 2013, 10:23
von Feuergerd
Hallo Wursti

Danke für die Auskunft.

Bei deiner kleinen Familie braucht man an den Verfall Datum nicht zu denken.

Viele Grüße
Feuergerd