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Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Di 22. Jan 2013, 17:49
von Siggi
Die Eisensstäbe mit den angeschweißten Haltern habe ich noch.
Die kann gerne jemand haben.

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: So 9. Nov 2014, 20:48
von Novum64
Servus Siggi,
1. Eine ganze Sau unter Flachgrillen einstellen nenne ich understatement
2. Wäre ich unter den Gästen gewesen wäre der Kopf gegessen. :sabbern: :sabbern: :sabbern:
3. Einfach eine geniale Lösung :respekt:

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: So 9. Nov 2014, 20:57
von Samba
:sabbern:
Man Siggi das ist ja ein Mordstier...sieht lecker aus..
Gruss
Reinhard

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 20:20
von Backfuzi
Klasse Sigi,

So habe ich dich auch kennengelernte:

Ehrlich
Geradlinig
Einfach aber genial

So wie die Aktion auf den Bildern! :zustimm:

Aber sag mal...auf den Bildern hast du irgendwie Ähnlichkeit mit Jo Cocker :pfeifend:

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 20:43
von Hochrheinbahner
Hallo Siggi,
klasse Arbeit , sieht auch sauber aus. Für wieviel Personen war das Mahl? Ich war mal dabei als ein Schwein mit 9o Kg gegrillt wurde, war fūr ca 80 Personen und war noch viel übrig. Der Grill war ein sebstgemachter mit Antrieb , leider sind keine Bilder vorhanden, ist auch schon 40 Jahre her. Der Grillmeister hat dem Schwein soviel Bier gregeben und war nachher stockbesoffen , aber hat supper geschmeckt.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 22:15
von Siggi
Backfuzi hat geschrieben:Klasse Sigi,

So habe ich dich auch kennengelernte:

Ehrlich
Geradlinig
Einfach aber genial

So wie die Aktion auf den Bildern! :zustimm:

Aber sag mal...auf den Bildern hast du irgendwie Ähnlichkeit mit Jo Cocker :pfeifend:
Die Einkünfte unterscheiden mich vom Jo! :rofl: :rofl:


Hallo Gerd
Das habe ich für ca. 40 Personen gemacht und einige habe sich noch etwas mitgenommen.
Ist schon eine Menge Fleisch an so einem Tier. :sabbern:

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Mo 10. Nov 2014, 22:55
von Hardy
Sensationell !!

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 13:31
von MichaelDerVierte
Siggi,
bin eben auf den Beitrag gestoßen. :lupe:
Saubere Sach.

Wie oft drehst du den die Sau auf dem Stock?
und wie lang war die den so drauf? :frage:

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 14:17
von Siggi
MichaelDerVierte hat geschrieben:Siggi,
bin eben auf den Beitrag gestoßen. :lupe:
Saubere Sach.

Wie oft drehst du den die Sau auf dem Stock?
und wie lang war die den so drauf? :frage:
Ich drehe sie dann ein Stück weiter, wenn sie etwas Farbe bekommt und allmählich wird es insgesamt brauner und knuspriger, so ca. alle 15-30 min.
So 5 Std. waren es sicher, ich mach es auch immer langsam bei kleiner Hitze, weil ich kein Stück Kohle erzeugen will quasi "Niedrigtemperaturgaren".

Viel wichtiger ist, dass Du den Rücken stabilisierst. Ich nehme dazu ein Flacheisen, bohre alle 15cm ein 5mm Loch herein, lege es auf den Rücken der Sau und schraube Spaxschrauben durch das Eisen, durch die Wirbel bis in den Holzpin. Daburch kann der Rücken nicht durchbrechen, das ist mir nämlich bei meinem ersten Schwein passiert.
Wenn es gar wird halten die Sehnen und Muskeln nicht mehr das Gewicht des Fleisches aus.

Re: Holzpin im Ars.....!

Verfasst: Di 11. Nov 2014, 14:46
von MichaelDerVierte
Siggi hat geschrieben:Ich drehe sie dann ein Stück weiter, wenn sie etwas Farbe bekommt und allmählich wird es insgesamt brauner und knuspriger, so ca. alle 15-30 min.
So 5 Std. waren es sicher, ich mach es auch immer langsam bei kleiner Hitze, weil ich kein Stück Kohle erzeugen will quasi "Niedrigtemperaturgaren".

Viel wichtiger ist, dass Du den Rücken stabilisierst. Ich nehme dazu ein Flacheisen, bohre alle 15cm ein 5mm Loch herein, lege es auf den Rücken der Sau und schraube Spaxschrauben durch das Eisen, durch die Wirbel bis in den Holzpin. Daburch kann der Rücken nicht durchbrechen, das ist mir nämlich bei meinem ersten Schwein passiert.
Wenn es gar wird halten die Sehnen und Muskeln nicht mehr das Gewicht des Fleisches aus.
Jetzt hab ich das Flacheisen gefunden :lupe:
einfache Lösung :betteln:

Machst du eig. immer noch Schweinchen mit Stock im Ars..?
Seit Erstellung des Themas ist ja schon eine Zeit vergangen