Seite 2 von 2

Re: Rauchabweiser oberhalb Ofentüre

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 08:21
von chris
Hallo Patrick,

also ich denke dass so ein Blech schon ein wenig die Schmauchspuren abhalten würde. Allerdings damit du am Ofen überhaupt keine Spuren siehst müßte es wohl schon ein Megateil werden und das sieht dann auch nach nix mehr aus.
:mmeinung:
Ich bin zwar grad erst fertig geworden mit meinem Ofen und hab ihn jetzt erst ein paar mal befeuert aber es sind auch schon Schmauchspuren zu sehen. Ich finde auch, das gehört einfach zu einem Holzbackofen dazu, das macht doch den Charme erst aus :drink1:

Re: Rauchabweiser oberhalb Ofentüre

Verfasst: Fr 7. Sep 2012, 09:29
von Iceman
Ich denke auch, etwas Russ über der Ofentür gehört einfach dazu. Kein Feuer ohne Rauch, so einfach ist's...
Ich muss meinen Ofen auch mal wieder starten, Ende nächster Woche wäre ein guter Zeitpunkt.
Ein Kollege hat mir eine große Pfanne aus Edelstahl gebaut, genau passend für meinen Ofen. Das war im Mai, glaube ich.
Die hab ich immer noch nicht ausprobiert :wall: :patsch: .
Mal sehen, was ich brutzeln werde. Fleisch wird es in jedem Fall, viel wird es auch, die Pfanne muss ja ausgenutzt werden.

Re: Rauchabweiser oberhalb Ofentüre

Verfasst: So 9. Sep 2012, 22:47
von hoinersoiner
Rauch gehört zum Ofen .......

:drink1: :drink1:

... demnach auch Rauchspuren ODER ?????

:applaus: :applaus:

ich finde es sieht sogar SUPER aus...