Feta Käse selbstgemacht

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KartoffelKen
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von KartoffelKen »

Wird erledigt! :dog:
Gerd_Ostsee

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Gerd_Ostsee »

So ich habe es getan.....

Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt

Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....

Beste Grüße Gerd
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1020 Gramm FETA aus 5 Liter Vollmilch
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4 Liter Lake 18%
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Ab zum baden
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Er schwimmt
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Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Steini »

Sauber! KartoffelKen, hau rein!
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Rombach-Castle
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Rombach-Castle »

Sauber Gerd! Vor allem, das du diesen Trööt ausgegraben hast...

Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta

:tatuetata:

Die Sache MUSS ich nachbasteln....

:undwech:
wohltätig ist des Feuers Macht.......
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KartoffelKen
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von KartoffelKen »

ICH habe es nun auch getan! :D
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen! :sabbern:

Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht. :zustimm:

Es folgen dann noch weitere Bilder!
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Gerd_Ostsee

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Gerd_Ostsee »

:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern: sieht gut und gelungen aus!!!

Das wird was und bestimmt legga

Beste Grüße

Gerd
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KartoffelKen
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von KartoffelKen »

So wie versprochen nun die Bilder des gestrigen Tages! :tach:

Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm! :sabbern:
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Morgen ist es dann soweit!! :hihi: :sabbern:
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Diavolo

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Diavolo »

KartoffelKen hat geschrieben:dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D
Oh neeein - nimm den Steini sofort wieder raus aus dem Salzbad!
:wirr:
KartoffelKen hat geschrieben: Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Also, ich hatte ja auch schon mal Meinungsverschiedenheiten mit dem Scheffe - aber das geht eindeutig zu weit.

:dagegen:
:undwech:

:rofl:
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Steini
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Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von Steini »

:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:
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wursti

Re: Feta Käse selbstgemacht

Beitrag von wursti »

Der Feta sieht gelungen aus ,
nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?

:muah:
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