Backofen in Schwaben

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Backfuzi

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Backfuzi »

**BJ** hat geschrieben:Klar, eine Ascheklappe ist natürlich die Profiversion, hatte sie aber nach kurzer Überlegung und Aufbau meines Bausatzes verworfen. Das war mir einfach zuviel Aufwand.
Aber ich bin zufrieden, es klappt ganz gut. :-)
So soll es sein, Bruno! :zustimm:
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Hallo Richard,

hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.
image8_20150719_121950.jpg
image8_20150719_121950.jpg (199 KiB) 6285 mal betrachtet

und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...
image8_20150722_165346.jpg
image8_20150722_165346.jpg (126.01 KiB) 6285 mal betrachtet
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Novum64 »

Bruno, dein Netzbrot sieht gut aus. Das wäre auch was fürs OBM gewesen. :tatuetata:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Hi Martin,

Danke, jetzt weiß ich endlich was OBM heißt.

Gestern neuer Versuch, eigentlich sollte ich endlich das Verputzen abschliessen. :pfeifend:
image9_20150729_132202.jpg
image9_20150729_132202.jpg (122.28 KiB) 6247 mal betrachtet
das bewährte Netzbrot und das erstemal Kartoffelbrot.
image9_20150729_140127.jpg
image9_20150729_140127.jpg (138.68 KiB) 6247 mal betrachtet
Backfuzi

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Backfuzi »

**BJ** hat geschrieben:Hallo Richard,

hier noch ein Bildchen, wo man besser sehen kann, wie einfach ich die Asche/Glut in den Kasten kehren kann.
image8_20150719_121950.jpg

und noch ein Bild vom letzten Backtag, so langsam wirds...
image8_20150722_165346.jpg
Passt, Bruno!

Das funktioniert auch prima! :zustimm:

Und deine Brote... :respekt:
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

... lange ist nichts passiert, war doch zu warm,

habe jetzt endlich auch den unteren Teil verputzt,
verputzt
verputzt
image10_20150829_101357.jpg (242.98 KiB) 6130 mal betrachtet
sieht irgendwie gleich besser aus
image10_IMG_3323.jpg
image10_IMG_3323.jpg (155.41 KiB) 6130 mal betrachtet
Vorbereitung fürs Pizzabacken
image10_IMG_3322.jpg
image10_IMG_3322.jpg (143.57 KiB) 6130 mal betrachtet
Pizzateig nach Steini, habe doch verschiedene ausprobiert, aber das ist einfach der Beste!!
image10_IMG_3326.jpg
image10_IMG_3326.jpg (105 KiB) 6130 mal betrachtet
habe leider nur ein Bild der genialen Pizzas, war mit 18 Stück ein wenig beschäftigt.
image10_IMG_3329.jpg
image10_IMG_3329.jpg (113.55 KiB) 6130 mal betrachtet
Restwärme nützen
image10_IMG_3338.jpg
image10_IMG_3338.jpg (103.86 KiB) 6130 mal betrachtet
neuestes Rezept Rollbrot, aus Weizen und Roggenteig.
image10_20150918_170640.jpg
image10_20150918_170640.jpg (147.9 KiB) 6130 mal betrachtet
... ist mir noch ein wenig zu sehr aufgerissen, wieder was zum üben, :D
aber seehr lecker!!
image10_20150918_172604.jpg
image10_20150918_172604.jpg (155.75 KiB) 6130 mal betrachtet
drea1968
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3161
Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Wohnort: Aresing

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von drea1968 »

Sehr schòn Bruno....Ofen, Pizza und das Rollbrot! :sabbern: :gut:
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!
Benutzeravatar
Bienenrolli
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 799
Registriert: Sa 5. Sep 2015, 15:33
Wohnort: Siegen

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von Bienenrolli »

Sieht gut aus, das Brot gefällt mir!
Nodda ! Gruß Rolf

Wenn du weist was du tust, kannst du tun was du willst.
**BJ**

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von **BJ** »

Danke Euch,

erst mal noch ein wenig verputzen und mich dann mal an Seelen wagen.
Benutzeravatar
misterdata
Durchheizer
Durchheizer
Beiträge: 134
Registriert: Fr 11. Sep 2015, 11:58
Wohnort: Karlsruhe

Re: Backofen in Schwaben

Beitrag von misterdata »

Sieht sehr lecker aus! Da wird mir wieder klar, wie weit noch noch davon weg bin...
LG aus KA, Harry
Alles wird gut, viele Grüße, Harry

coquere humanum est!!! :-) - backen ist menschlich!!!
Unser Steinbackofen im Großherzogthum Baden
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“