Es wurden nach langer Zeit wieder mal St. Galler Bürli.
Rezept, wie ich sie mache...
Vorteig:
200gr. Halbweissmehl (550)
180gr. Wasser
2 gr. Hefe
alles gut verrühren und bei Raumtemperatur, abgedeckt über Nacht reifen lassen.
Bürliteig:
Vorteig
800gr. Ruchmehl oder 1050, oder T80
620gr. Wasser
150gr. Lievito madre TA 150, (wenn nicht zur Hand, dann weglassen)
20gr. Hefe
24gr. Salz
alles in der Knetmaschine 15-20min erst langsam, dann schneller, zu einem schönen Teig kneten. Löst sich zum Schluss vom Schüsselgrund.
In einer geölten Schüssel 60min. reifen lassen.
Dann einmal Falten und nochmals 60 min. gehen lassen.
Backofen rechtzeitig auf 250° Grad aufheizen.
Den Teigball auf eine bemehlte Unterlage stürzen und von Hand ca. 80-100gr. schwere Stücke abbrechen oder abstechen.
Zu Bürli formen (entweder mit nassen , oder gut bemehlten Händen) Einzeln, oder zu Zweien auf Backpapier setzen und sofort 20 min bei 250Grad fallend auf 230 Grad ohne schwaden schön knusprig backen.
Schmecken sehr gut zu einer Bratwurst, zu Gegrilltem, oder einfach nur zu Salat.
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