Ich möchte diese Woche noch ein, zwei kg Bauchspeck pökeln. Der soll in vier Wochen vor dem Räuchern mit einer Ummantelung aus gemörserten Gewürzen/Kräutern versehen werden. Was muss ich beachten, dass die "Panade" am Bauchspeck hält? Also nicht an meinem , sondern am zu räuchernden Speck ...
Vielen Dank.
Wolfgang
Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2099
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Wolfgang EG hat geschrieben:Was muss ich beachten, dass die "Panade" am Bauchspeck hält? Also nicht an meinem , sondern am zu räuchernden Speck ...
Gut, dass Du den Zusatz noch dazugeschrieben hast...
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2099
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Ich kenne euch Burschen doch langsam ...Diavolo hat geschrieben: Gut, dass Du den Zusatz noch dazugeschrieben hast...
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Das geht ganz einfach, Wolfgang:
Nachdem Du die gepökelten Stücke trockengetupft hast (mit Zewa wisch & schmeiß) wälzt Du sie in Deiner Gewürzmischung und hängst sie zum trocknen auf um alles hinterher räuchern zu können - fertig . Ich rate von der Verwendung von Eigelb o.ä. aus Haltbarkeitsgründen ab, Gelatine nutze ich bisher auch nicht dafür.
Nachdem Du die gepökelten Stücke trockengetupft hast (mit Zewa wisch & schmeiß) wälzt Du sie in Deiner Gewürzmischung und hängst sie zum trocknen auf um alles hinterher räuchern zu können - fertig . Ich rate von der Verwendung von Eigelb o.ä. aus Haltbarkeitsgründen ab, Gelatine nutze ich bisher auch nicht dafür.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Wolfgang EG
- Feuertycoon
- Beiträge: 2099
- Registriert: Sa 8. Feb 2014, 17:17
Re: Bauchspeck vor Räuchern mit Gewürzen ummanteln!?
Michel, danke für die Info. Ich habe es mir - wie immer - viel komplizierter vorgestellt
Wolfgang
Wolfgang
Grüne Ideen gedeihen nicht in den Quartieren der Arbeiter. Sie gedeihen in den Luxusvillen der Schickeria. Franz Josef Strauß