Backtag bei flori

Aufheizvorgänge, Abkühlen, Backzeiten und Co.
Börni

Re: Backtag bei flori

Beitrag von Börni »

.. immer man her mit de Rezepte :pfeifend: :beob: :dafuer: :dafuer: :dafuer:
flori

Re: Backtag bei flori

Beitrag von flori »

Die Rezepte habe ich soeben in der Rezepteecke bei den Backrezepten eingestellt.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
flori

Re: Backtag bei flori

Beitrag von flori »

Hallo :sbof: ,

gestern wurde bei mir wieder gebacken - aber nur im kleinen elektrisch beheizten Steinbackofen. Es gab ein Roggen/Dinkelvollkornbrot und rustikale Roggen/Dinkelwurzeln.

Hier ein paar Bilder:
Backwaren.jpg
(199.32 KiB) 86-mal heruntergeladen
Brotanschnitt.jpg
(201.87 KiB) 86-mal heruntergeladen
Wurzeln.jpg
Wurzeln.jpg (78.08 KiB) 7061 mal betrachtet
Danke fürs reinschaun :danke: .

Grüße
Florian
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Novum64
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Re: Backtag bei flori

Beitrag von Novum64 »

Danke fürs Zeigen.
So ein Würzelchen würde ich morgen zum Frühstück auch nicht verschmähen. :sabbern:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
MichaelDerVierte
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Re: Backtag bei flori

Beitrag von MichaelDerVierte »

Hey Flori,
tolle Ergebnisse. ;)
Wen ich nicht schon gefrühstückt hätte würd mich so ein Würzelchen extrem anlachen :hunger:
Gruß
Michael IV.
Börni

Re: Backtag bei flori

Beitrag von Börni »

Hi Flori - super Ergebnisse schaut sehr lecker aus - die Würzelchen könnten auch Ochsenschwänze heißen :rofl: :hihi: :gut:
MichaelDerVierte
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Re: Backtag bei flori

Beitrag von MichaelDerVierte »

Börni hat geschrieben:Hi Flori - super Ergebnisse schaut sehr lecker aus - die Würzelchen könnten auch Ochsenschwänze heißen :rofl: :hihi: :gut:
:zustimm: :muah: :muah: :rofl: :rofl:
Gruß
Michael IV.
Backfuzi

Re: Backtag bei flori

Beitrag von Backfuzi »

Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)
flori

Re: Backtag bei flori

Beitrag von flori »

Backfuzi hat geschrieben:Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)
Danke Richard! Ja das ist das Rezept von Dietmar - jedoch habe ich Weizen durch Dinkel ersetzt.
Ist echt ein klasse Rezept! Die Wurzeln schmecken selbst zwei Tage nach dem Backen noch richtig lecker!

Grüße
Florian
Backfuzi

Re: Backtag bei flori

Beitrag von Backfuzi »

flori hat geschrieben:
Backfuzi hat geschrieben:Klasse Florian! :sabbern:

Ist das Wurzelrezept von Dietmar? (Homebaking.at)
Danke Richard! Ja das ist das Rezept von Dietmar - jedoch habe ich Weizen durch Dinkel ersetzt.
Ist echt ein klasse Rezept! Die Wurzeln schmecken selbst zwei Tage nach dem Backen noch richtig lecker!

Grüße
Florian
Die muss ich unbedingt nachbacken! :gut:

Ich war letzten Samstag bei einem Imker, der hat auch einen HBO und das Brot seiner Frau unten immer schwarz und oben hell gebacken...ich hätte ihm gesagt, er soll's dann halt einfach umdrehen, wenn ihr das Brot oben zu hell ist :pfeifend:
Nee, Spaß bei Seite! Wir haben dann einfach Sauerteig angesetzt (am Freitag davor) und ein Roggenmischbrot (70:30) gebacken, er hatte ganz einfach zuviel Unterhitze und die Temperatur nicht richtig gemessen! Wir haben 4 Brote gebacken und die sind sehr gut geworden!
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