Wie ar1 schon geschrieben hat -abbreviator hat geschrieben:Hallo Jungs,
ich hab eine dringende Frage. Wo sollte der Sitz des Thermometers sein? ich hab mir gedacht rechts neben der Türe. Sitzt die Fühlerspitze des Thermometers in der Wand (z.b. 2cm Tief im Ziegel) oder schaut das Thermometer direkt in den Backraum hinein? Wie habt ihr das gemacht?
Danke für die Antworten.
Gruß
Mirco
mit dem fest eingebauten Thermometer misst Du nur die Temperatur an einer Stelle.
Entscheidend ist die Bodentemperatur bzw. die Temperatur, wo dann das Backgut liegt.
Ich hab so ein Thermometer zum Reinstellen (geht bis 500 Grad glaub ich) und ein Infrarotthermometer (die gibts mittlerweile auch schon günstig).
Das Reinstellthermometer kommt nach dem Ausräumen in die Mitte des Backbodens - an der Temperatur orientiere ich mich.
Nachtrag:
Ein fest eingebautes Thermometer hat auch noch den Nachteil, dass Du es beim Anschüren meistens rausnehmen musst, weil da Temperaturen
erreicht werden, die über die Max. Temperatur des Thermometers gehen. Vergisst Du es, dann ist das Thermometer kaputt.
Einige hier können das bestätigen, glaube ich.


