1 Schwein.......
Re: 1 Schwein.......
Hab eben mal eine von den Schweinebutten (Blutwurst) angeschnitten.
Die Neugierde hat wieder mal gesiegt.
Gewicht von dem "Teil", 1,20kg.
Paar Bilder hab ich noch.
Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein!
Der "Runde Ring" war nur zum "Aufbocken" da.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 1 Schwein.......
Und der Geschmack ist der Oberhammer!hobbywurster hat geschrieben:... Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein! ...
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 1 Schwein.......
Moin ,
die Blutwurst sieht gut aus.
Das Fleisch und vor allem der Speck sind schön klein gewürfelt.
Lasst sie euch schmecken.
die Blutwurst sieht gut aus.
Das Fleisch und vor allem der Speck sind schön klein gewürfelt.
Lasst sie euch schmecken.
Re: 1 Schwein.......
Mit Wasser im Maul spricht der blanke Neid aus mir.
Das sieht mal gut aus und wenn ich das lese...... naja
Sauber sag ich! Glückwunsch
Das sieht mal gut aus und wenn ich das lese...... naja
Sauber sag ich! Glückwunsch
Re: 1 Schwein.......
Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 1 Schwein.......
... ich erst am Samstag.hobbywurster hat geschrieben:... Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 1 Schwein.......
Erste Räuchergang ist vorbei!
Pause in der Nacht, morgen geht es weiter, mindestens noch 5-6 mal.
Dieser Speck ist mit NPS gemacht, da habe ich überhaupt keine "Angst".
Steini "fährt" die gleiche Linie, schaun wir mal, wenn fertig!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich weiß, dass der lecker wird!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS. Den "Dicken" , vom September, der schon gut ausschaut , schneide ich am Wochenende an!?
Re: 1 Schwein.......
das sieht man schon, und man kennt deine Qualität
Gruss
Tamara
Gruss
Tamara
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: 1 Schwein.......
Der 4. Räuchergang war gestern beendet, heute starte ich mit dem 5..
Zusätzlich habe ich noch einen Bergkäse mit in den Räucherschrank gehängt.
Achtet auch mal auf meinen ultimativen Sparbrand für 4,99 Euro.
LG, Steini
Zusätzlich habe ich noch einen Bergkäse mit in den Räucherschrank gehängt.
Achtet auch mal auf meinen ultimativen Sparbrand für 4,99 Euro.
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: 1 Schwein.......
Hallo zusammen!
Eben sind meine letzten Stücke aus dem Rauch gekommen!
6 mal, jeweils ca. 9 Stunden habe ich die "Teile" kaltgeräuchert.
Natürlich mit Pausen dazwischen.
Geräuchert wurde mit feinem Buchenmehl und "Goldglanz- Räucher-Zusatz".
Die Farbe der Schinken-Stücke ist einfach nur "Herrlich".
Die Temperatur lag im Mittel bei ca. 15°C im Räucherschrank!
Luftfeuchtigkeit habe ich nicht gemessen, die Schinken- Stücke haben sich aber
immer "Trocken" angefasst!
2 Bilder hab ich noch.....
Solange es keinen Frost gibt, bleiben die Stücke im Räucherschrank hängen.
Ansonsten kommen sie in meine Wurstekammer.
Sollten sie zu schnell trocknen, wir werden sehen, dann ab in's Vakuum.
PS. Die Bilder können gezoomt werden!