Börnis SBO

Hier können Steinbackofenfreunde ihre eigenen "Ofenprojekte" vorstellen
Antworten
Benutzeravatar
Rombach-Castle
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 747
Registriert: Fr 14. Jun 2013, 11:25
Wohnort: Aalen

Re: Börnis SBO

Beitrag von Rombach-Castle »

Hallo in die Runde'

Könnte man eigentlich beim Einheizen des Ofens, kurz vorm Ausräumen der Glut den Bräter mit in den Ofen stellen und auf Temperatur bringen und anschließend die Keulen darin scharf anbraten, dann z. B. kurz mit Rotwein ablöschen, Keulen raus, Gemüse und Co. rein, Keulen wieder rein? Müsste doch eigentlich gehen, oder?
Oder ne eiserne Pfanne? Ich hab mir mal so ein Teil von Turk gegönnt, die hält die Hitze unheimlich gut....
Dann wär man total autark, sozusagen Stromunabhängig...?
Gruß, Andreas
wohltätig ist des Feuers Macht.......
Benutzeravatar
Crumb
Profiheizer
Profiheizer
Beiträge: 235
Registriert: Fr 10. Mai 2013, 20:30
Wohnort: Neustadt (Dosse)

Re: Börnis SBO

Beitrag von Crumb »

Hi Börni,

Lagerst Du Deine Reservedachsteine im Backofen ?

Mir hat ein alter Dachdecker mal gesagt mach das bloß nicht, Dabei gehen es kaputt, die brauchen auch mal Nässe.

Gruß
Crumb
Börni

Re: Börnis SBO

Beitrag von Börni »

Hallo :sbof:

also das Fleisch war Bombe! so zart das es schon fast nicht zarter ging - es war das bisher zarteste Fleisch was ich bisher zubereitet bzw. überhaupt gegessen habe ... der Begriff butterweich/Butterzart trifft es fast :sabbern:
Bilder folgen gleich ....

@Crumb,
das mit den Dachsteinen "nicht unterm Dach lagern" halte ich persönlich für Quatsch. :hihi:
Aber das kann ja jeder handhaben wie er möchte - was meint denn der Dachdecker was wann nach wie viel Zeit passiert ?!
Es ist ja nur noch ein Ortgang :)

@Andreas,
ja das kann man machen wenn man das Fleisch nicht unbedingt nach Niedrigtemperaturverfahren garen möchte ;)
Ich habe meinen Ofen gestern um 13 Uhr für drei Stunden angefeuert - heute Morgen um 9 Uhr waren noch 150 Grad im Ofen :gut: - Du verstehst worauf ich hinaus möchte...
Im DOpf habe ich aber dieses Verfahren mal angewendet - also als noch die Glut im Ofen war den DOpf rein und richtig heiß werden lassen. Dann etwas Öl rein, was sofort heiß war und dann das Fleisch für Ploff angebraten, danach die restlichen Zutaten .. war ebenfalls hammermäßig!

@Clarissa und Diavolo,
vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:
Börni

Re: Börnis SBO

Beitrag von Börni »

.. die letzten Fotos - ich habe leider vergessen von dem fertigen Teller ein Foto zu machen - die Vorfreude auf das Gericht war zu groß :pfeifend:

Auf dem Bild mit der schwarzen Schale sieht man die zarten Fleischkrümel die mein scharfes Messer nicht geschafft hat zu schneiden so zart war es...
Dateianhänge
DSCF5572.JPG
DSCF5572.JPG (194.35 KiB) 7112 mal betrachtet
DSCF5571.JPG
DSCF5571.JPG (189.17 KiB) 7112 mal betrachtet
DSCF5570.JPG
DSCF5570.JPG (224.26 KiB) 7112 mal betrachtet
wursti

Re: Börnis SBO

Beitrag von wursti »

Hallo Fabian
Du lässt es dir aber mal richtig gut gehen .
Coppa Torte und Bambi ......

So soll es sein :hunger:
Börni

Re: Börnis SBO

Beitrag von Börni »

:hihi: Dieter ... heute geht es weiter 8-)
- Reste von gestern
- Rouladen
- Semmelknödel
- Rotkraut
- Sauerkraut
- schlesische Weißwürste
- Coppa
- selbst gebackenes Brot
- naja und etwas Konvenienzzeugs (wie Süßigkeiten etc.) :wirr:

ab morgen hat die Völlerei wieder ein Ende .... :dafuer:
Gartensummse

Re: Börnis SBO

Beitrag von Gartensummse »

Börni hat geschrieben: vielen Dank für eure "Anteilnahme" SMILE freue mich schon auf den Bericht der Gans. :beob:

Ja und den gibt es hier! viewtopic.php?f=23&t=1743&p=47935&sid=5 ... 181#p47935
Börni

Re: Börnis SBO

Beitrag von Börni »

eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(
Ich muss wieder mehr im SBO garen, backen, grillen, räuchern ..... verdammte Gewichtsreduzierungsphase(n) :wall:
Diavolo

Re: Börnis SBO

Beitrag von Diavolo »

Börni hat geschrieben:eigentlich traurig dass ich diesen Tröd hier so vernachlässigt habe :(
Das find ich auch.... :weinen:

:bier:
Börni

Re: Börnis SBO

Beitrag von Börni »

brauche noch ein paar Bilder für die Ofengalerie ;)
IMG-20160204-WA0000.jpg
IMG-20160204-WA0000.jpg (242.77 KiB) 6679 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0001.jpg
IMG-20160204-WA0001.jpg (167.64 KiB) 6679 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0002.jpg
IMG-20160204-WA0002.jpg (252.89 KiB) 6679 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0004.jpg
IMG-20160204-WA0004.jpg (325.84 KiB) 6679 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0005.jpg
IMG-20160204-WA0005.jpg (205.83 KiB) 6679 mal betrachtet
kleiner
IMG-20160204-WA0000k.jpg
IMG-20160204-WA0000k.jpg (77.55 KiB) 6677 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0001k.jpg
IMG-20160204-WA0001k.jpg (62.89 KiB) 6677 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0002k.jpg
IMG-20160204-WA0002k.jpg (93.5 KiB) 6677 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0004k.jpg
IMG-20160204-WA0004k.jpg (133.23 KiB) 6677 mal betrachtet
IMG-20160204-WA0005k.jpg
IMG-20160204-WA0005k.jpg (72.96 KiB) 6677 mal betrachtet
Antworten

Zurück zu „Steinbackofen-Projekte“