1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
- Steini
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1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Freitag, 21.10.2011
Um 15:00 Uhr starteten wir in Richtung Saarland.
Nach einigen Fahrtunterbrechungen, bedingt durch den Ferienreiseverkehr,
erreichten wir schließlich um 19:15 Uhr, nach ca. 320 Kilometern das Ziel.
Die letzten 500 Meter wurden wir von unserem halbautomatischen Navigationssystem "Stone Forno" geleitet.
Die übrigen BOT-Teilnehmer hatten bereits einige Stunden vorher das Ziel erreicht.
Die Stimmung war gut und wir wurden sehr herzlich empfangen.
Nachdem wir das STEINI-BRÄU und entsprechendes Equipment entladen hatten,
fuhren wir erst einmal zum Hotel um dort einzuchecken.
Anschließend ging es wieder zurück zur Location 1 bei Tunnelofen am Tunnelofen.
Das Brot von Bernd war bereits gebacken.
Im Tunnelofen nicht ganz so einfach, da sehr viel direkte Hitze vorhanden ist - aber es ist geglückt.
Zum Auftakt gab es gefüllte Champignons (es gibt leider kein Foto davon).
Anschließend wurden verschiedene Bratwürste (von hobbywurster) im Tunnelofen gegrillt (Chili, Käse etc.).
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln.
Dazu natürlich STEINI-BRÄU und "Eifelwasser"
Zum Nachtisch gab es eine ganz besondere Kreation von Tunnelofen und Co.:
Äpfel mit Streuseln und Rosinen.
Mit dem Rumtopf von Bernd verfeinert, ein Gaumenschmaus.
Das Highlight des Abends war die Dosenwurst von Bernd (leider gibt es da auch kein Detailfoto von).
Es war ein sehr schöner, unterhaltsamer Abend und man hatte sofort das Gefühl, dass dieses 1. BOT-Treffen nur gut werden kann.
In der Resthitze des Tunnelofens, hat Tunnelofen noch 2 Fleischkäse gebacken.
- Fortsetzung folgt -
Um 15:00 Uhr starteten wir in Richtung Saarland.
Nach einigen Fahrtunterbrechungen, bedingt durch den Ferienreiseverkehr,
erreichten wir schließlich um 19:15 Uhr, nach ca. 320 Kilometern das Ziel.
Die letzten 500 Meter wurden wir von unserem halbautomatischen Navigationssystem "Stone Forno" geleitet.
Die übrigen BOT-Teilnehmer hatten bereits einige Stunden vorher das Ziel erreicht.
Die Stimmung war gut und wir wurden sehr herzlich empfangen.
Nachdem wir das STEINI-BRÄU und entsprechendes Equipment entladen hatten,
fuhren wir erst einmal zum Hotel um dort einzuchecken.
Anschließend ging es wieder zurück zur Location 1 bei Tunnelofen am Tunnelofen.
Das Brot von Bernd war bereits gebacken.
Im Tunnelofen nicht ganz so einfach, da sehr viel direkte Hitze vorhanden ist - aber es ist geglückt.
Zum Auftakt gab es gefüllte Champignons (es gibt leider kein Foto davon).
Anschließend wurden verschiedene Bratwürste (von hobbywurster) im Tunnelofen gegrillt (Chili, Käse etc.).
Dazu gab es Rosmarinkartoffeln.
Dazu natürlich STEINI-BRÄU und "Eifelwasser"
Zum Nachtisch gab es eine ganz besondere Kreation von Tunnelofen und Co.:
Äpfel mit Streuseln und Rosinen.
Mit dem Rumtopf von Bernd verfeinert, ein Gaumenschmaus.
Das Highlight des Abends war die Dosenwurst von Bernd (leider gibt es da auch kein Detailfoto von).
Es war ein sehr schöner, unterhaltsamer Abend und man hatte sofort das Gefühl, dass dieses 1. BOT-Treffen nur gut werden kann.
In der Resthitze des Tunnelofens, hat Tunnelofen noch 2 Fleischkäse gebacken.
- Fortsetzung folgt -
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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-
Holli
Re: 1. BOT 2011 - Bericht Teil 1
Hallo,
super, der Anfang der Reportage ist gemacht. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
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- Steini
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Re: 1. BOT 2011 - Bericht Teil 2
Samstag, 22.10.2011
Nach dem Frühstück trafen wir uns mit Stone Forno, Tami, Bernd, Birgitt und Quora
und machten einen Ausflug zum Aussichtspunkt Cloef.
Von dort aus hatte man einen unbeschreiblich schönen Ausblick auf die Saarschleife.
Leider war es an diesem Vormittag etwas diesig.
Zeitgleich bereiteten die anderen BOT-Teilnehmer die Schweinehaxen zu,
die am Samstag Mittag verspeist werden sollten.
Nach dem Besuch des Aussichtspunktes Cloef,
fuhren wir kurz nach Luxemburg zum Tanken (der Liter Superkraftsstoff für 1,27 €).
Anschließend wieder zurück zur Location Nr. 1 zum Tunnelofen.
Die Haxen waren bereits im Tunnelofen.
Zwischendurch haben wir in der Nachbarschaft einen privaten Räucherkeller besichtigt.
Nach der Besichtigung waren dann auch die Haxen fast fertig.
Dazu gab es ein sauleckeres Sauerkraut und frischen Blattsalat.
Im Anschluss an das Haxenmahl fuhren vier Steinbackofenexperten in den Nachbarort zu einer Steinbackofenberatung.
Hier gab es ein Problem mit der Hitze im Bereich des Abgasrohres.
Nach der erfolgreichen Problembeseitigung fanden wir uns dann in der Location Nr. 2 bei Stone Forno ein.
Der SBO war bereits in Betrieb und Bernd war damit beschäftigt Brote vorzubereiten.
Gemeinsam mit hobbywurster wurden die Fersenkugel und die Schweineschulter für DOpf-Gulasch vorbereitet.
Vorab zauberte hobbywurster aber noch 1 kg frisches Schweinemett mit dem mitgebrachten Fleischwolf (wo sind die Fotos?)
Am Abend gab es dann:
- frisches Brot mit frischem Mett
- Rinder- und Schweinegulasch aus dem DOpf
- Sauerkraut vom Vortag
und jede Menge Spaß!
Nach einer gelungenen Ansprache von Stone Forno wurde das BOT-Banner unterzeichnet.
Wir haben an diesem Abend viel gelacht und eine Menge Spaß gehabt
- Fortsetzung folgt -
Nach dem Frühstück trafen wir uns mit Stone Forno, Tami, Bernd, Birgitt und Quora
und machten einen Ausflug zum Aussichtspunkt Cloef.
Von dort aus hatte man einen unbeschreiblich schönen Ausblick auf die Saarschleife.
Leider war es an diesem Vormittag etwas diesig.
Zeitgleich bereiteten die anderen BOT-Teilnehmer die Schweinehaxen zu,
die am Samstag Mittag verspeist werden sollten.
Nach dem Besuch des Aussichtspunktes Cloef,
fuhren wir kurz nach Luxemburg zum Tanken (der Liter Superkraftsstoff für 1,27 €).
Anschließend wieder zurück zur Location Nr. 1 zum Tunnelofen.
Die Haxen waren bereits im Tunnelofen.
Zwischendurch haben wir in der Nachbarschaft einen privaten Räucherkeller besichtigt.
Nach der Besichtigung waren dann auch die Haxen fast fertig.
Dazu gab es ein sauleckeres Sauerkraut und frischen Blattsalat.
Im Anschluss an das Haxenmahl fuhren vier Steinbackofenexperten in den Nachbarort zu einer Steinbackofenberatung.
Hier gab es ein Problem mit der Hitze im Bereich des Abgasrohres.
Nach der erfolgreichen Problembeseitigung fanden wir uns dann in der Location Nr. 2 bei Stone Forno ein.
Der SBO war bereits in Betrieb und Bernd war damit beschäftigt Brote vorzubereiten.
Gemeinsam mit hobbywurster wurden die Fersenkugel und die Schweineschulter für DOpf-Gulasch vorbereitet.
Vorab zauberte hobbywurster aber noch 1 kg frisches Schweinemett mit dem mitgebrachten Fleischwolf (wo sind die Fotos?)
Am Abend gab es dann:
- frisches Brot mit frischem Mett
- Rinder- und Schweinegulasch aus dem DOpf
- Sauerkraut vom Vortag
und jede Menge Spaß!
Nach einer gelungenen Ansprache von Stone Forno wurde das BOT-Banner unterzeichnet.
Wir haben an diesem Abend viel gelacht und eine Menge Spaß gehabt
- Fortsetzung folgt -
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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Re: 1. BOT 2011 - Bericht Teil 3
Sonntag, 23.10.2011
Den Vormittag nutzen einige BOT-Teilnehmer um einen kleinen Spaziergang zu machen und die Umgebung zu erkunden.
Das Wetter war an diesem Tag besonders schön.
Gegen Mittag trafen wir uns dann wieder bei Stone Forno um das BOT ausklingen zu lassen.
Eigentlich wollten wir noch einige Speisen zubereiten (Lammrücken, -filet und Schweinerückensteaks).
Da jedoch noch Reste von Gulasch, Haxen und Sauerkraut vorhanden waren, entschlossen wir uns diese vorrangig zu verwerten.
Der SBO war bereits wieder in Betrieb, so dass wir das Gulasch darin schmoren konnten.
Abschließend haben wir im SBO noch vier Kuchen gebacken.
Apfel und Zwetsche.
Zur Krönung des Tages hat uns Stone Fornos Schwägerin noch eine Schwarzwälder Kirschtorte gebacken.
Um 15:30 Uhr hieß es dann "Abschied nehmen" und Fahrt Richtung Heimat.
Es war ein unbeschreiblich schönes, harmonisches Zusammentreffen bei dem viele Erfahrungen und der ein oder andere Tipp ausgetauscht wurden.
Das Wetter hat mitgespielt und hätte nicht besser sein können.
Unsere Erwartungen an das BOT wurden voll und ganz erfüllt und ich freue mich schon riesig auf ein Wiedersehen.
Ein ganz herzliches Dankeschön noch einmal von hier an die beiden Gastgeberfamilien.
LG, Steini
p. s.: Ein bisschen Saarländisch haben wir auch gelernt
... und hier noch ein Bild vom saarländischen Adventskranz
Den Vormittag nutzen einige BOT-Teilnehmer um einen kleinen Spaziergang zu machen und die Umgebung zu erkunden.
Das Wetter war an diesem Tag besonders schön.
Gegen Mittag trafen wir uns dann wieder bei Stone Forno um das BOT ausklingen zu lassen.
Eigentlich wollten wir noch einige Speisen zubereiten (Lammrücken, -filet und Schweinerückensteaks).
Da jedoch noch Reste von Gulasch, Haxen und Sauerkraut vorhanden waren, entschlossen wir uns diese vorrangig zu verwerten.
Der SBO war bereits wieder in Betrieb, so dass wir das Gulasch darin schmoren konnten.
Abschließend haben wir im SBO noch vier Kuchen gebacken.
Apfel und Zwetsche.
Zur Krönung des Tages hat uns Stone Fornos Schwägerin noch eine Schwarzwälder Kirschtorte gebacken.
Um 15:30 Uhr hieß es dann "Abschied nehmen" und Fahrt Richtung Heimat.
Es war ein unbeschreiblich schönes, harmonisches Zusammentreffen bei dem viele Erfahrungen und der ein oder andere Tipp ausgetauscht wurden.
Das Wetter hat mitgespielt und hätte nicht besser sein können.
Unsere Erwartungen an das BOT wurden voll und ganz erfüllt und ich freue mich schon riesig auf ein Wiedersehen.
Ein ganz herzliches Dankeschön noch einmal von hier an die beiden Gastgeberfamilien.
LG, Steini
p. s.: Ein bisschen Saarländisch haben wir auch gelernt
... und hier noch ein Bild vom saarländischen Adventskranz
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(Marie Freifrau Ebner von Eschenbach 1830-1916)
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hobbywurster
Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Steini's "Reisebericht" in's Saarland und den Erlebnissen/ Eindrücken, kann ich mich nur anschließen.
Es hat alles "gepasst" und deshalb wird es auch ein 2. BOT geben!
Nochmals
an die Gastgeber! - Bernd
- Feuertycoon

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Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Das erste BOT hat all unsere Erwartungen in positiver Hinsicht gesprengt.
Nicht nur Birgitt und Bernd,
nein, auch die Quora träumt heute noch von dem BOT im schönen Saarland.
Herzlich
an die Gastgeber und allen Teilnehmern.
LG Bernd
Nicht nur Birgitt und Bernd,
nein, auch die Quora träumt heute noch von dem BOT im schönen Saarland.
Herzlich
an die Gastgeber und allen Teilnehmern.LG Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
-
Stone Forno
Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Denke auch wir müssen uns bedanken , das es uns gegönnt war solch nette Leute wie ihr alle es gewesen seid kennen zu lernen. Zwar dachte ich mir von Anfang das ihr nette Leute seid.... aber ihr habt noch einen draufgesetzt. Es war eine schöne Zeit und der Abschied viel mir sehr schwer.... trotz der kurzen Kennenlernphase. Sollte sich mal jemand von euch entschießen Urlaub hier zu machen....bin ich gerne bereit den ein oder anderen Ausflug zu organisieren und zu planen, und Abende gemeinsam beim Ofen etc. zu verbringen
VERSPROCHEN
VERSPROCHEN
-
Holli
Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Hallo,
sehr schöne Bilder, toll gekocht und gebacken habt ihr.
Es muss, so wie ihr schwärmt, ein harmonisches, schönes Treffen gewesen sein.
Vielleicht kann ich es einrichten und beim zweiten Treffen dabei sein.
sehr schöne Bilder, toll gekocht und gebacken habt ihr.
Es muss, so wie ihr schwärmt, ein harmonisches, schönes Treffen gewesen sein.
Vielleicht kann ich es einrichten und beim zweiten Treffen dabei sein.
- Steini
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Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Da kommen wir sehr gerne drauf zurück. Wir haben schon mit dem Gedanken gespielt, dort Urlaub zu planen.Stone Forno hat geschrieben:... Sollte sich mal jemand von euch entschließen Urlaub hier zu machen....bin ich gerne bereit den ein oder anderen Ausflug zu organisieren und zu planen, und Abende gemeinsam beim Ofen etc. zu verbringen
VERSPROCHEN
LG, Steini
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Stone Forno
Re: 1. BOT 2011 - Erlebnisbericht
Steini hat geschrieben:Da kommen wir sehr gerne drauf zurück. Wir haben schon mit dem Gedanken gespielt, dort Urlaub zu planen.Stone Forno hat geschrieben:... Sollte sich mal jemand von euch entschließen Urlaub hier zu machen....bin ich gerne bereit den ein oder anderen Ausflug zu organisieren und zu planen, und Abende gemeinsam beim Ofen etc. zu verbringen
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LG, Steini
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