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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Fr 1. Nov 2013, 22:30 
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Flammen-Tycoon
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Also ich werde meinen bis 20.11.2013 im Pökelschlaf lassen, liegt aber auch daran das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,

mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?

Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier? :pfeifend: :undwech:

Viele Grüße

Andy 28

_________________
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2013, 21:29 
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Flammen-Tycoon
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So ich hatte ja noch Bilder versprochen von der Zubereitung der/ des Coppa.

Dateianhang:
Schweinebauch mit Gewürzen soll Wurzelspeck werden.jpg
Schweinebauch mit Gewürzen soll Wurzelspeck werden.jpg [ 117.81 KiB | 3023-mal betrachtet ]


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Gewürze COPPA.jpg
Gewürze COPPA.jpg [ 90.59 KiB | 3023-mal betrachtet ]


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Schweinenacken  COPPA.jpg
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Schweinenacken plus Gewürze COPPA.jpg
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Schweinenacken plus Gewürze  hinter einer Doppelnaht eingefangen COPPA.jpg
Schweinenacken plus Gewürze hinter einer Doppelnaht eingefangen COPPA.jpg [ 153.11 KiB | 3023-mal betrachtet ]


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Andy 28

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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2013, 22:00 
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Flammengott
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Ey ihr Verrückten :) - da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte :(

Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe ;)

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2013, 22:01 
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Sir Spicy
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Andy 28 hat geschrieben:
das ich ERDING besuche um dort eine Tagung abzuhalten,
mir hat jemand zugetragen da soll es so ein Bier geben, sollganz passabel schmecken, weiß da jemand was darüber?
Können die Bewohner von Bayern überhaupt in Bier?


Hallo Andy,

die in Bayern haben keine Ahnung von Bier, und regnen tut es da auch ständig, und das Essen ist eine Katastrophe.

Am besten ist, Du fährst da gar nicht hin, sondern hältst Deine Tagung woanders ab ...

:pfeifend:

:undwech:








(Vielleicht glaubt er es ja - das wäre dann einer weniger, den wir nicht mehr loswerden ...)

:bier:

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2013, 22:04 
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Sir Spicy
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Börni hat geschrieben:
Ey ihr Verrückten :) - da will ich auch mit machen ... hoffe es ist noch nicht zu spät ?!
Blöd das ich letzt Zeit so wenig davon hatte :(
Ich starte dann heute die Beschaffung und halte mich an das Rezept von der Schabe ;)


Für so etwas ist es NIE zu spät - willkommen im Coppa - Club! :applaus:
Ich probiere es auch erstmal wie die Küchenschabe.
:lupe:

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der :heiss: Diavolo

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backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 3. Nov 2013, 22:04 
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Schamottetycoon
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Siggi hat geschrieben:
... Steini!
4 Wochen?
Willst Du den Weihnachten nicht essen? :frage:

Ich mag die grauen Stellen im Schinkeninneren so ungern. Michel sagt immer "Gutes braucht seine Zeit" und daran halte ich mich. :dafuer:

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Di 5. Nov 2013, 21:21 
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Flammenfürst
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Hallo zusammen,

so nun reihe ich mich mal ein.
heute Nachmittag war ich beim Schlachthof und habe etwas eingekauft -

Dateianhang:
img038.jpg [203.26 KiB]
152-mal heruntergeladen


Die beiden Stücke links sind die Nackenstücke, je ungefähr 2kg (ich wiege sie gleich nochmal genau, wenn sie im Vakuum liegen), rechts ist die Schweineunterschale, die wollte ich auch im Vakuum pökeln.

Dateianhang:
CIMG8565.JPG
CIMG8565.JPG [ 129.06 KiB | 3002-mal betrachtet ]


Die nächsten Bilder gibt es morgen, ich habe das Fleisch noch in der Kühltruhe, anfrieren, da ich nicht so ein tolles Vakuumgerät habe.

Liebe Grüße
Christian

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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Di 5. Nov 2013, 23:01 
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Flammenfürst
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Beiträge: 903
Wohnort: Rietberg
Hallo zusammen,

der Morgen kommt manchmal früher als man denkt.

Zutaten Gewürze Pro/ Kg Fleisch:

35g Pökelsalz
1,5g Traubenzucker
1,5g Zucker, stink normal
3g Pfeffer
5g Wacholderbeeren, zerkleinert
1g Macisblüte

Dateianhang:
CIMG8568.JPG
CIMG8568.JPG [ 141.78 KiB | 2996-mal betrachtet ]


Mit Gewürzen eingerieben

Dateianhang:
CIMG8570.JPG
CIMG8570.JPG [ 135.23 KiB | 2996-mal betrachtet ]


Im Vakuum - anschließend in den Kühlschrank.

Dateianhang:
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CIMG8572.JPG [ 121.81 KiB | 2996-mal betrachtet ]

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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mi 6. Nov 2013, 10:52 
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Flammengott
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Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Da sieht bis jetzt alles klasse aus was hier gebastelt wird .
Tja meine Lager sind noch zu voll für neue Projekte deswegen wünsche ich euch gutes Gelingen
und lehne mich zurück .
Aber :beob: werde ich dieses Thema weiter .

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


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 Betreff des Beitrags: Re: Coppa - selbstgemacht
BeitragVerfasst: Do 7. Nov 2013, 12:40 
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"Die Flamme"
"Die Flamme"
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Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 5174
Wohnort: 58452 Witten
Aufgrung der Meinung (Erfahrung) einiger älteren Herrn :rofl: aus dem Forum habe ich mich entschlossen den Pökelschlaf meiner Coppa noch nicht zu beenden.
Ich laß sie bis zu meiner Wiederkehr in der Heimat in der Kühlung.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.


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