Bernd`s Holzschopfbrot

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Holli

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Holli »

Hallo Bernd,

das Brot ist noch warm, deshalb habe ich es noch in Ruhe gelassen :D

Aber ich werde es noch heute Abend anschneiden und probieren.

Wahrscheinlich mit ein paar Scheiben BBB :dafuer:
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Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

Hallo Bernd,

du hast doch sicher eine ganz spezielle "Falttechnik" für die Schopfbrote, oder?

LG, Steini
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Bernd
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Bernd »

Hallo Steini,

ja hab ich.

LG Berrnd
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Holli

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Holli »

Hallo zusammen,

das Holzschopfbrot habe ich gesten Abend noch angeschnitten und probiert. :wurst:

Mausi und mir schmeckt es gut. Die Krume ist locker und saftig, die Kruste knusprig.

Ein Brot für alle Beläge, ob süß oder pikant geeignet.

Ich habe die Stückgare im Körbchen gemacht, mit dem Schluß nach unten.

Bernd lässt das Brot bei der Stückgare wohl frei gehen.

@ Bernd erzähl uns doch mal was zu deiner speziellen Falttechnik :dafuer: :bier:
Eigenbrötlerin

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Eigenbrötlerin »

Hallo also Deine Brote sind echt Super geworden, waren innen richtig schön weich und auch nicht trocken.
Leider hab ich ganz vergessen Fotos zu knipsen. :boing:

Aber nächste Woche ist wieder Brotbacktag mit Bernd`s Rezept und dann gibts Fotos!

Fazit: Ich glaub das ist nun unser Lieblingsbrot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.s.: Aus der Gefriere kommt es auch super raus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Grüße an ALLE
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Bernd
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Bernd »

:danke:

für Eure Komplimente.


Falttechnik :frage:

mir ist nichts besseres eingefallen :tatuetata: :tatuetata:


:jump01: :jump01: :jump01:


Bilder von heute

LG Berrnd
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Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

Hallo Bernd,

heute wird das Schopfbrot nachgebacken. :jump01:

Ich habe das Rezept durch 5 geteilt und mache 2 Brote.

Das Dinkelmehl habe ich ebenfalls durch Dinkelvollkornmehl ersetzt.

Backmalz habe ich 2% vom Mehlanteil hinzugegeben (ca. 26 g).

Die Hefe habe ich in warmem Wasser aufgelöst und noch einen knappen Teelöffel flüssiges Backmalz zugefügt.

Der Teig macht schon von der Konsistenz her einen guten Eindruck. :gut: :gut: :gut:

Bin mal auf das Ergebnis gespannt. :frage:

Ob ich das mit der aufwändigen Falttechnik hinbekomme, kann ich gegenwärtig nicht beurteilen. :frage:

- Fortsetzung folgt -


LG, Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

die Brote riechen unbeschreiblich gut und sehen auch schon sehr gut aus.

In einer Viertelstunde sind sie fertig. Bilder folgen!

LG, Steini
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Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von Steini »

Hallo Bernd,

die Brote sind einmalig gut gelungen.

Hier mal ein paar Bilder, der Geschmackstest folgt noch.
holzofenbrot01.jpg
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holzofenbrot02.jpg
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LG, Steini
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hobbywurster

Re: Bernd`s Holzschopfbrot

Beitrag von hobbywurster »

Ich habe :hunger: :hunger: :hunger: habe :hunger: :hunger: :hunger:

habe :durst: . Wo bleibt der Käse, Käse, Käse, bleibt der Käse, Käse, Käse,

bleibt die Wurst. :rofl: :undwech:
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