Schweinefilet mal anders
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Schweinefilet mal anders
Habe gerade unser Lieblingssonntagsessen zubereitet, durfte ich machen, da Frau Tatort schaut.
Man nehme:
1 Schweinefilet
100gr Schafskäse
2 gr. Zwiebeln
Gemüse nach Geschmack ich habe diesmal Kürbis in Würfeln genommen.
Frische Kräuter nach Geschmack
Pfanne anheizen und die Zwiebeln und das Gemüse anschmoren,
herausnehmen und zur Seite stellen.
Filet quer halbieren
Die 2 Stücke längs in je ca. 8 Streifen schneiden, untereinanderlegen und würzen (2x8 Streifen).
Zwischen jeden Streifen einen Streifen Schafskäse legen.
Frische Kräuter drüberstreuen, als längliches Päckchen zusammenschieben.
Du hast jetzt 2 Päckchen mit länglichen Filetstreifen und Schafskäse dazwischen.
Nun brauchst Du wenigstens 12 Scheiben geräucherten Schinken (möglichst dick, damit sie sich leichter einzeln lösen können).
3 Scheiben mit der Längsseite nebeneinander legen, am besten leicht überlappend (das ganze 2x).
Darunter legt Ihr nochmal 3 Scheiben, die sich auch längs (ca. 1/3) überlappen.
D.H. Ihr habt jetzt eine (2) Flächen mit je 12 Scheiben Schinken ausgelegt.
Nun nehmt Ihr ein Päckchen mit Filetstreifen und legt es oben auf die Schinkenfläche.
Nun vorsichtig nach unten einrollen, natürlich beide extra.
Diese Rollen nun von gleichmäßig bei hoher Hitze ringsherum kurz anbraten.
Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Pfanne ablöschen (Wein?).
Das Gemüse in der Auflaufform verteilen und den Bratensud drüberschütten.
Darauf wird noch geriebener Käse verteilt.
Das ganze im EBO bei ca. 180° 30 min Backen.
Kartoffelviertel mit Rosmarin aus dem Backofen passen sehr gut dazu.
Steinigt mich bitte nicht, ich habe keine Bilder gemacht, mußte mich beeilen, damit meine Göga in Ruhe Tatort sehen konnte.
(Ich mag ja sensible Frauen)
Man nehme:
1 Schweinefilet
100gr Schafskäse
2 gr. Zwiebeln
Gemüse nach Geschmack ich habe diesmal Kürbis in Würfeln genommen.
Frische Kräuter nach Geschmack
Pfanne anheizen und die Zwiebeln und das Gemüse anschmoren,
herausnehmen und zur Seite stellen.
Filet quer halbieren
Die 2 Stücke längs in je ca. 8 Streifen schneiden, untereinanderlegen und würzen (2x8 Streifen).
Zwischen jeden Streifen einen Streifen Schafskäse legen.
Frische Kräuter drüberstreuen, als längliches Päckchen zusammenschieben.
Du hast jetzt 2 Päckchen mit länglichen Filetstreifen und Schafskäse dazwischen.
Nun brauchst Du wenigstens 12 Scheiben geräucherten Schinken (möglichst dick, damit sie sich leichter einzeln lösen können).
3 Scheiben mit der Längsseite nebeneinander legen, am besten leicht überlappend (das ganze 2x).
Darunter legt Ihr nochmal 3 Scheiben, die sich auch längs (ca. 1/3) überlappen.
D.H. Ihr habt jetzt eine (2) Flächen mit je 12 Scheiben Schinken ausgelegt.
Nun nehmt Ihr ein Päckchen mit Filetstreifen und legt es oben auf die Schinkenfläche.
Nun vorsichtig nach unten einrollen, natürlich beide extra.
Diese Rollen nun von gleichmäßig bei hoher Hitze ringsherum kurz anbraten.
Herausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Die Pfanne ablöschen (Wein?).
Das Gemüse in der Auflaufform verteilen und den Bratensud drüberschütten.
Darauf wird noch geriebener Käse verteilt.
Das ganze im EBO bei ca. 180° 30 min Backen.
Kartoffelviertel mit Rosmarin aus dem Backofen passen sehr gut dazu.
Steinigt mich bitte nicht, ich habe keine Bilder gemacht, mußte mich beeilen, damit meine Göga in Ruhe Tatort sehen konnte.
(Ich mag ja sensible Frauen)
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Re: Schweinefilet mal anders
Boah Siggi, das liest sich gut (bis auf den Kürbis...)
Wenn Du es wieder mal machst, dann bitte mit Bildern - da kann man sich bedeutend mehr ansabbern, äh, vorstellen.
Wenn Du es wieder mal machst, dann bitte mit Bildern - da kann man sich bedeutend mehr ansabbern, äh, vorstellen.
Re: Schweinefilet mal anders
... tu's noch einmal ....
lg aus der Altmark
Lutz
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinefilet mal anders
Ich mache auf jeden Fall ein "Anschnittbild".
Das Fertige könnte ich ja auch mal fotografieren?
Gesagt getan!
Das Fertige könnte ich ja auch mal fotografieren?
Gesagt getan!
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schweinefilet mal anders
Das schaut wieder lecker aus .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Schweinefilet mal anders
Hallo Siggi,
das schaut sehr gut aus
LG Volker
das schaut sehr gut aus
LG Volker
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5616
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinefilet mal anders
Ich hatte noch das Anschnittbild auf dem Fotoapparat.
- Dateianhänge
-
- k-Imbiss 002.jpg (102.29 KiB) 20259 mal betrachtet
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14308
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schweinefilet mal anders
„Lieber 100 Stunden umsonst verhandeln, als 1 Minute schießen.“
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
(Altbundeskanzler Helmut Schmidt)
Re: Schweinefilet mal anders
Siggi -
ich liebe diese schweinischen Fotos. Das sieht sau-gut aus!
ich liebe diese schweinischen Fotos. Das sieht sau-gut aus!
Re: Schweinefilet mal anders
Boah, Sigi!
Bin sprachlos...
Bin sprachlos...