Gulaschrezepte?
Gulaschrezepte?
Kaum ist eine feier vorbei wird schon die nächste geplant.
Meine Frau feiert demnächst eine runden Geburtstag. Eingeladen sind um die 30 Gäste, gerade so viele wie im Partyraum Platz finden.
Nun geht es darum das Essen zu planen.
Wie es sich für die Gastgeber gehört müssen wir uns um die Gäste kümmern. Zur Begrüßung wird es auch ein kleines Programm, wahrscheinlich im Freien, geben.
Da braucht es ein Essen, das man für 2 Stunden alleine lassen kann und bei dem es nicht auf 15 min. mehr oder weniger Garzeit ankommt.
Ich könnte mir vorstellen versch. Schmorgerichte in den Ofen zu schieben. 3 große Schmortöpfe aus Keramik mit je ca. 8 Litter Inhalt hätte ich.
Habt Ihr gute Rezepte für Gulasch, Wildragout etc. die infrage kämen?
Meine Frau feiert demnächst eine runden Geburtstag. Eingeladen sind um die 30 Gäste, gerade so viele wie im Partyraum Platz finden.
Nun geht es darum das Essen zu planen.
Wie es sich für die Gastgeber gehört müssen wir uns um die Gäste kümmern. Zur Begrüßung wird es auch ein kleines Programm, wahrscheinlich im Freien, geben.
Da braucht es ein Essen, das man für 2 Stunden alleine lassen kann und bei dem es nicht auf 15 min. mehr oder weniger Garzeit ankommt.
Ich könnte mir vorstellen versch. Schmorgerichte in den Ofen zu schieben. 3 große Schmortöpfe aus Keramik mit je ca. 8 Litter Inhalt hätte ich.
Habt Ihr gute Rezepte für Gulasch, Wildragout etc. die infrage kämen?
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14259
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gulaschrezepte?
Hallo Googlehupf,
schau mal hier: Rehragout
dieses Gericht haben wir beim BOT 2.0 zubereitet und es war göttlich.
schau mal hier: Rehragout
dieses Gericht haben wir beim BOT 2.0 zubereitet und es war göttlich.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- Amboss
- Feuertycoon
- Beiträge: 903
- Registriert: Mo 3. Sep 2012, 20:18
- Wohnort: Rietberg
- Kontaktdaten:
Re: Gulaschrezepte?
Hallo googlehupf,
ich habe mal ein Ungarisches Gulasch Rezept im Chefkoch veröffentlicht.
Es ist superlecker - vielleicht auch was für dich?
Liebe Grüße
Christian
ich habe mal ein Ungarisches Gulasch Rezept im Chefkoch veröffentlicht.
Es ist superlecker - vielleicht auch was für dich?
Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Re: Gulaschrezepte?
Hallo googlehupf,
ich koche z. Zt. das da:
http://www.ziiikocht.at/2013/01/wiener- ... s-dem.html
Ein recht einfaches Rezept, was allerdings etwas "Vorlaufzeit" erfordert.
Besteht im wesentlichen aus 3 Zutaten: Fleisch, Zwiebeln + Paprikapulver.
Aber geschmacklich: genial!
Und es kann ruhig mal ein paar Stunden vor sich hin köcheln, das schadet nicht, eher im Gegenteil...
Eine weitere Altenaive:
Chili con carne,
viewtopic.php?p=42603#p42603
Oder aber:
Ein Manzo alla California, z.B. hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Br ... 92267.html
Mit Spätzle oder Nudeln dazu.
ich koche z. Zt. das da:
http://www.ziiikocht.at/2013/01/wiener- ... s-dem.html
Ein recht einfaches Rezept, was allerdings etwas "Vorlaufzeit" erfordert.
Besteht im wesentlichen aus 3 Zutaten: Fleisch, Zwiebeln + Paprikapulver.
Aber geschmacklich: genial!
Und es kann ruhig mal ein paar Stunden vor sich hin köcheln, das schadet nicht, eher im Gegenteil...
Eine weitere Altenaive:
Chili con carne,
viewtopic.php?p=42603#p42603
Oder aber:
Ein Manzo alla California, z.B. hier:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Br ... 92267.html
Mit Spätzle oder Nudeln dazu.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14259
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gulaschrezepte?
Jepp, das habe ich auch schon gemacht ... ist ein Wiener Saftgulasch aus Rinderbeinscheibe und echt genial.Diavolo hat geschrieben:Hallo googlehupf,
ich koche z. Zt. das da:
http://www.ziiikocht.at/2013/01/wiener- ... s-dem.html
Solange köcheln bis sich der "rote Spiegel" absetzt, da braucht man auch keine Zähne mehr zum kauen.
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Gulaschrezepte?
Ich würde auch gern schauen, aber ich war wohl pöse - bekomme ich doch diese MeldungSteini hat geschrieben:...dieses Gericht haben wir beim BOT 2.0 zubereitet und es war göttlich.
präsentiert .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Gulaschrezepte?
Hallo und vielen Dank für die Vorschläge.
Das Wiener Gulsch aus dem Beinfleich kann ich mir gut vorstellen.
Beinscheiben verwende ich sonst für Ossobuco. Lange genug gegart wird das butterzart.
Das Wiener Gulsch aus dem Beinfleich kann ich mir gut vorstellen.
Beinscheiben verwende ich sonst für Ossobuco. Lange genug gegart wird das butterzart.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14259
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Gulaschrezepte?
Sorry, war das Teilnehmerforum ...DJTMichel hat geschrieben:Ich würde auch gern schauen, aber ich war wohl pöse - bekomme ich doch diese MeldungSteini hat geschrieben:...dieses Gericht haben wir beim BOT 2.0 zubereitet und es war göttlich.
präsentiert .
Hier mal das Rezept:
Rehragout mit Waldpilzen
Rehfleisch, Schulter oder anderes….
Zutaten pro Kilogramm Fleisch:
50g Karotten/Möhren, klein gehackt
50g Porree
200g Zwiebeln, klein gehackt
250g Waldpilze, getrocknete oder Konserve
150g Räucherspeckwürfel
1EL Olivenöl/Rapsöl/Sonnenblumenöl…..
2EL Butter
1EL Mehl
2 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeere
1 Gewürznelke
1 Zweig Rosmarin
350ml Rotwein
300ml Wildfond (Kann von den Rehknochen gemacht werden) Knochensäge bringe ich mit!
100g Creme fraiche
1g Cayenne Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze, ich gehe mal von eingelegten aus, gut abtropfen lassen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
In einer Kasserolle/ Bräter Butter und Öl erhitzen, die Hälfte des Räucherspecks und die Pilze dazugeben und anbraten.
Dann die Zwiebeln dazu, alles kurz schmoren.
Nun wird das geschmorte aus dem Bräter entnommen und beiseite gestellt.
Im verbliebenen Bratfett werden nun die Fleischwürfel kräftig angebraten, der restliche Speck kommt dazu.
Sparsam salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben.
Jetzt kommt das Gemüse und die restlichen Gewürze dazu.
Mit Rotwein und Wildfond ablöschen und bei „Kleiner Hitze“ weiter schmoren.
20 Minuten vor Garende das beiseite gestellte angeschmorte, Pilze, usw. mit dazu geben,
durchrühren, die Creme fraiche mit einrühren, nochmals köcheln lassen und dann „Fertig“!
Eventuell mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken, dabei soll der Wild- und Pilzgeschmack erhalten bleiben.
Beilagen: Frischer Blattsalat, Tomatensalat……!? Fladenbrot!?.... und ein großes dunkles Bier.
Das kann man gut vorbereiten ohne viel „Kochstress“!
Gesamtgarzeit schätze ich mal, ca. 75 Minuten bei 160°C
Oder gleich im "Großen Dopf" machen!!!!!!!
... oder steigen wir in das bunt geschmückte Narrenschiff UTOPIA ein, in dem dann ein ROTER und zwei GRÜNE die Rolle der Faschingskommandanten übernehmen würden?
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
(Franz-Josef-Strauß - 1986)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten: