Schweinegulasch aus dem .....

Alles rund um den universellen Gusstopf
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hobbywurster

Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Das nachfolgende Rezept werde ich diese Woche ausprobieren!

Dann gibt es auch Bilder!

Bin auch gespannt, wegen der Zeitangaben!






Schweinegulasch aus dem „DOpf“ :dopf: ( 12er Camp Chef)


Zutaten für 8- 10 Portionen:

2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 kg Kartoffeln, festkochend
1,5 kg Tomaten
500ml Fleischbrühe
200ml Weißwein, trocken
4 Stück Gemüsezwiebeln, große (halbe Ringe schneiden)
150g Tomatenmark
50ml Sonnenblumenöl
300g Creme fraiche oder Schmand
50 g Schweineschmalz, um den DOpf auszureiben


Gewürze:


Meersalz
Pfeffer, schwarz , grob gemahlen
Paprikapulver, scharf
Paprikapulver, süß
5 Zehen Knoblauch, zerdrückt
50g fein gehackte Petersilie







Zubereitung:

Fleisch in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und durchmischen.

Im heißen Öl gut anbraten. Kann auch im Bratentopf auf dem Herd gemacht werden.

Dann die halben Zwiebelringe mit dazu und noch ein wenig schmoren lassen.

Den Wein, ca.300ml Brühe, Tomatenmark und beide Sorten Paprika dazu.

Deckel drauf und die vorgeglühten Brekkies, 6 unten, 15 oben, verteilen.

Eine Stunde „schmurgeln“ lassen, eventuell länger.

Zwischendurch, dass Abschmecken nicht vergessen! Brühe nachgießen?!

Das ganze kann ruhig etwas kräftiger gewürzt sein.

Die gehäuteten Tomaten und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden
und ab in den DOpf für weitere 50- 60 Minuten.



Die zerdrückten/zerkleinerten Knoblauchzehen mit der fein gehackten Petersilie
in der Creme fraiche/ Schmand verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Davon kommt dann ein Esslöffel voll, auf jeden angerichteten Teller.

Dazu gibt es Fladenbrot/ Baguette.



Im DOpf „Kochen“ ist herrlich einfach! :dopf:
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Steini
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Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von Steini »

Jepp, da hätte ich jetzt auch Bock drauf.

Wie wäre es denn, wenn wir mal eine "zeitgleiche" VerDopfung durchführen.

Alle Teilnehmer dasselbe Gericht zur gleichen Uhrzeit an einem vordefinierten Datum?

SIMULTANDOPFEN!!!
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von hobbywurster »

Steini hat geschrieben:Jepp, da hätte ich jetzt auch Bock drauf.

Wie wäre es denn, wenn wir mal eine "zeitgleiche" VerDopfung durchführen.

Alle Teilnehmer dasselbe Gericht zur gleichen Uhrzeit an einem vordefinierten Datum?

SIMULTANDOPFEN!!!



SIMULTANDOPFEN!!![/quote]


Inklusive :absacker: :!: :rofl: :rofl: :rofl:
distein

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von distein »

AAAH Qui Mesjöööö,

wür macken gemeinsam eine Goul-asche.....

Awweee wuuu üne petite de Popo -
Qui Goul-asche.....

Müssen wir nür finden eine schönne <<Gloul>>
und dann gochen wir alle tuttswitt eine Asche!!!!
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Steini
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Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von Steini »

Hallo,

wir haben heute das Gulasch aus dem Schweinefleisch gemacht.

Statt Nacken haben wir Schulter genommen - 3,5 kg - und dafür keine Kartoffeln.

Das ganze etwas abgewandelt und 3 Stunden im DOpf schmurgeln lassen.

Dazu Reis und selbstgebackenes Baguette.

Boah, war das einzigartig - super lecker.

Leider habe ich davon nur ein Tellerbild.
gullpopo.jpg
gullpopo.jpg (143.03 KiB) 6092 mal betrachtet
Jetzt bin ich pappsatt. Nun noch Brot backen und dann um 17:00 Uhr zur Eröffnungsgala.

Shice, heute spielt Schalke in GE - Anstoß: 17:30 Uhr. Da müssen wir das ganze weiträumig umfahren.
Bild
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hobbywurster

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von hobbywurster »

hobbywurster hat geschrieben::tach: :tach:



Das nachfolgende Rezept werde ich diese Woche ausprobieren!

Dann gibt es auch Bilder!

Bin auch gespannt, wegen der Zeitangaben!






Schweinegulasch aus dem „DOpf“ :dopf: ( 12er Camp Chef)


Zutaten für 8- 10 Portionen:

2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
2 kg Kartoffeln, festkochend
1,5 kg Tomaten
500ml Fleischbrühe
200ml Weißwein, trocken
4 Stück Gemüsezwiebeln, große (halbe Ringe schneiden)
150g Tomatenmark
50ml Sonnenblumenöl
300g Creme fraiche oder Schmand
50 g Schweineschmalz, um den DOpf auszureiben


Gewürze:


Meersalz
Pfeffer, schwarz , grob gemahlen
Paprikapulver, scharf
Paprikapulver, süß
5 Zehen Knoblauch, zerdrückt
50g fein gehackte Petersilie







Zubereitung:

Fleisch in Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und durchmischen.

Im heißen Öl gut anbraten. Kann auch im Bratentopf auf dem Herd gemacht werden.

Dann die halben Zwiebelringe mit dazu und noch ein wenig schmoren lassen.

Den Wein, ca.300ml Brühe, Tomatenmark und beide Sorten Paprika dazu.

Deckel drauf und die vorgeglühten Brekkies, 6 unten, 15 oben, verteilen.

Eine Stunde „schmurgeln“ lassen, eventuell länger. 1,5 h

Zwischendurch, dass Abschmecken nicht vergessen! Brühe nachgießen?!

Das ganze kann ruhig etwas kräftiger gewürzt sein.

Die gehäuteten Tomaten und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden
und ab in den DOpf für weitere 50- 60 Minuten. 1,5 h



Die zerdrückten/zerkleinerten Knoblauchzehen mit der fein gehackten Petersilie
in der Creme fraiche/ Schmand verrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Davon kommt dann ein Esslöffel voll, auf jeden angerichteten Teller.

Dazu gibt es Fladenbrot/ Baguette.



Im DOpf „Kochen“ ist herrlich einfach! :dopf:





Hallo zusammen!


Hab gerade sehr gut gegessen! :koch:


3 Stunden hat es gedauert, es hat sich aber gelohnt!

Das Fleisch war nach 1 Stunde und 45 Minuten eigentlich schon fertig.

Die Kartoffeln brauchten dann nochmal 75 Minuten.

Paar Bilder gibt es noch.




IMGP0890.JPG
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&quot; Dip &quot;
" Dip "
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IMGP0898.JPG (180.79 KiB) 6086 mal betrachtet

Das Fleisch ist vom "Bunten Bentheimer Schwein"!
Tunnelofen

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von Tunnelofen »

Hallo Gerhard,

schaut sehr lecker aus :respekt:
da bekommt man :hunger: und :durst:
Dein Gulasch ist auch meine Geschmacksrichtung.

Liebe Grüße Herbert.
Stone Forno

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von Stone Forno »

Ihr könnt jetzt sagen was ihr wollt.....
Schaut zu das ihr was leckeres im Dutch beim BOT macht
und mich überzeugt
will mir auch einen zulegen .. bin mir aber unsicher

aber ich weiss

Gerhard und Jörg überzeugen mich

Grusssssss

Al Forno
Holli

Re: Schweinegulasch aus dem .....

Beitrag von Holli »

Hallo Gerhard,

schön geDOpft. War sicher lecker. :hunger:

Bei mir gibt es morgen wieder etwas aus dem DOpf. Ich muss ja noch den neuen 3Liter Barbecook einweihen.

Mal sehen ob es eher was süßes oder was pikantes wird
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